Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Игорь Албин: Конкуренция пойдет на пользу метростроению в Петербурге

Внедрение конкуренции пойдет на пользу метростроению в Санкт-Петербурге, заявил вице-губернатор города Игорь Албин в кулуарах I Международного форума транспортной инфраструктуры.

Игорь Албин
Изображение: никита крючков

Он высказал мнение, что активное строительство метро в Москве связано не только со значительно большим финансовым ресурсом, но и конкурентной средой, созданной столичными властями в этой сфере.

Вице-губернатор также подтвердил, что вероятность расторжения договора с ОАО «Метрострой» из-за срыва сроков ввода трех станций Фрунзенского радиуса метро «весьма высока». «В настоящее время город находится в стадии принятия решения», - заявил Игорь Албин.

Он сообщил также, что Петербург собирается увеличить свою долю в «Метрострое» «Докапитализация поможет оздоровить ситуацию в компании. По-моему, это справедливо», - считает чиновник.

Ранее в СМИ уже публиковалась информация о том, что городские власти уже подыскивают нового подрядчика на достройку станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», поскольку специфических работ на объектах уже не осталость, только отделка, инженерия и пр.

Со своей стороны, «Метрострой» заявил, что причиной срывов срока строительства стало произвольное снижение городскими властями стоимости контракта с 35 млрд до 25,9 млрд рублей, оснований для чего нет ни в одном действующем в России нормативном акте.

автор: Михаил Кулыбин

Территорию «Буревестника» продали за 1,57 млрд рублей

Российский аукционный дом провел торги, в рамках которых был реализован земельный участок АО «ИЦ «Буревестник» (входит в группу АЛРОСА), расположенный по адресу Малоохтинский проспект, 68. Площадь территории составляет 3,9 га.

«Буревестник»
Изображение: никита крючков

Победителем торгов стало ООО «Галактика», за которым стоит пул крупных инвесторов. По словам представителя компании, это их дебютный проект на территории Петербурга. Стоимость приобретения составила 1,57 млрд рублей. Начальная цена лота была 1,3 млрд рублей. Выкупленная площадка будет использоваться под жилую застройку. Известно, что с победителем аукциона активно торговались представители «Группы ЛСР».

Предприятие «Буревестник», входящее в алмазодобывающий холдинг «АЛРОСА», завершило реорганизацию и в ближайшее время начнет переезд из центра Петербурга на новые площади, специально построенные для него в ОЭЗ «Новоорловская».

автор: Максим Еланский