Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Здание Биржи отреставрирует компания «Меандр»

Компания «Меандр» стала победителем аукциона Государственного Эрмитажа на право реставрации исторического здания Биржи на Стрелке Васильевского острова.

Здание Биржи
Изображение: asninfo.ru

Максимальная цена контракта была установлена в размере 323,8 млн рублей. «Меандр» предложил выполнить все необходимые работы за 299,59 млн рублей.

Победителю аукциона предстоит провести реставрацию фасадов, восстановление гидроизоляции и реставрацию стилобата, а также реставрацию кровли и ремонт инженерных сетей. Работы должны занять около 11 месяцев.

Как сообщалось ранее, в здании Биржи после реставрации планируется разместить Музей геральдики.

автор: Георгий Батаев

Эксперт: Переход на эскроу-счета скажется на себестоимости проектов

Нововведения в строительном законодательстве существенно скажутся на себестоимости жилищных проектов. Такое мнение высказали девелоперы в рамках бизнес-завтрака «Рынок недвижимости в переходный период: начало перемен», организованного РБК Санкт-Петербург.

строительство
Изображение: Lookuprealty.ru

В частности, по словам генерального директора ГК «Ленстройтрест» Валерии Малышевой, при текущих объявленных ставках проектного финансирования себестоимость будет выше по сравнению со старой схемой долевого участия.

«В случае проектного финансирования при работе по счетам эскроу компания в среднем будет платить как минимум на 4-5 тыс. рублей больше с каждого квадратного метра», – утверждает она.

По мнению участников рынка, полномасштабный переход на эскроу-счета произойдет после 1 июля 2019 года. До этого застройщики будут стараться придерживаться старых схем. По прогнозам, до полного перехода на новые механизмы работы потребуется не менее двух-трех лет.

автор: Георгий Батаев