Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В российских городах будут применять французские «умные» технологии

Сегодня в Париже подписано соглашение о привлечении ведущих участников проекта Большой Париж в Россию и ускорении развития инновационных решений, созданных в Парижском столичном регионе с учетом особенностей российского рынка.

соглашение
Изображение: minstroyrf.ru

Документ подписали генеральный директор российской Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин и генеральный директор Инвестиционного агентства Большого Парижа Александр Миссофф в присутствии замминистра Андрея Чибиса.

Участники соглашения планируют совместно сформировать оценку предметных задач в пилотных регионах. О своем намерении участвовать в проекте заявили около 40 городов.

По словам Андрея Чибиса, данное соглашение это – «хороший пример совместной предметной работы Франции и России по использованию наших общих возможностей создавать гармоничные и устойчивые модели развития городов. Надеюсь, в рамках этого проекта нам удастся выстроить эффективное сотрудничество как на правительственном уровне, так и на уровне взаимодействия городов и предприятий».

Для достижения целей соглашения инвестиционное агентство Большого Парижа сформирует мультидисциплинарные команды, собрав необходимые для выбранных территорий компетенции и преимущества. Данные коллективы предложат, как стратегические направления работы, так и механизмы взаимодействия, и технические решения.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой»: Возможность запуска в 2019 году новых проектов упущена

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий по поводу сокращения финансирования строительства метрополитена.

метрострой
Изображение: Rodina.news

В компании поддерживают перераспределение городского бюджета, отмечая, что «это грамотное и взвешенное решение с учетом тех контрактов на строительство, которые имеются на данный момент».

Напомним, планируемые затраты бюджета Петербурга на строительство метро на 2019 год были сокращены почти на 10 млрд рублей и в итоге составляют около 18 млрд рублей.

«Формирование бюджета в размере 30 млрд рублей планировалось с учетом начала реализации новых проектов в метростроении. Однако такая возможность была упущена ввиду постоянного переноса и отсутствия на данный момент необходимых проектов. Что указывает на слабую работу комитета, а не «Метростроя», т.к. данные функции закреплены за исполнительной властью. Мы ещё раз подчеркиваем, что не занимаемся проектированием, а реализуем уже готовые проекты», - отмечается в сообщении компании.

автор: Георгий Батаев