Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

СКК «Арена» станет вторым масштабным проектом для строителей стадиона «Санкт-Петербург»

Второй после стадиона «Санкт-Петербург» масштабный объект со спортивно-досуговой функцией будет создан на базе СКК.

СКК
Изображение: votezde.org

Там Петербург сможет принять матчи чемпионата мира по хоккею 2023 года.

«Время есть. Руководство СКА заинтересовано в проекте, город видит в лице клуба надёжного партнера, и уверен, никто затягивать не будет», - сообщил на своей официальной странице в Facebook вице-губернатор Игорь Албин.

«Я говорил Георгию Сергеевичу Полтавченко, что после строительства стадиона «Санкт-Петербург», чтобы не потерять потенциал управленцев, изыскателей, проектировщиков, подрядчиков, надо придумать какой-то подобный объект. Ведь если взять другие объекты - жилищное строительство, метрополитен - всё это технически более просто», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, эскизный проект спортивно-концертного комплекса «Арена», который намечено возвести на месте нынешнего здания СКК на проспекте Юрия Гагарина, не нашел поддержки у членов Градсовета Санкт-Петербурга.

Проект предполагает увеличение габаритов чаши до 184 м (сейчас – 160 м) и высоты здания до 45 м (сейчас – 40 м).

На подземном этаже 8-уровневого здания общей площадью 200 тыс. кв. м предлагается разместить паркинг на 2150 машиномест.

автор: Георгий Батаев

Кадастровая стоимость Исаакиевского собора оказалась невелика

Кадастровая стоимость Исаакиевского собора составляет 122,453 млн рублей, или 24,254 тыс. рублей за квадратный метр.

Исаакиевский собор
Изображение: sib-catholic.ru

Таковы данные СПб ГБУ «Кадастровая оценка», сообщает «Интерфакс».

На довольно небольшую величину этого показателя повлиял физический износ Исаакиевского собора, который, по данным ведомства, составляет 60%.

«Минимальные значения удельного показателя кадастровой стоимости культовых сооружений характерны для объектов большой площади XVIII-XIX века постройки, имеющих большой износ. Для них величина кадастровой стоимости находится в диапазоне от 20 до 40 тыс. рублей за кв. м», - пояснили в учреждении.

При этом там отметили, что при определении кадастровой стоимости не учитываются «сверхулучшения» объекта: лепнина, позолота, отделка мрамором, фрески, мозаики.

Напомним, по результатам онлайн-голосования, которое состоялось на сайте храм78.рф 18 ноября, Исаакиевский собор признан православным символом Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев