Издания

Официальная публикация

Минстрой внесет поправки в состав проектной документации

Минстрой России подготовил проект поправок в Постановление ‎Правительства РФ от 16.02.2008 №87, которым состав и разделы проектной документации приводятся в соответствие со ст. 48 и 55.24 Градостроительного кодекса РФ и ст. 15 и 36 «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений» (384-ФЗ), в том числе в части включения в состав проектной документации разделов и материалов, направленных на выполнение требований к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе их эксплуатации.

Минстрой Минстрой
Изображение: zhkhacker.ru

Проектом установлено, что при организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий изменения, установленные данным проектом постановления, будут применяться с 1 июля 2019 года.

Соответствующие изменения в состав и содержание проектной документации ‎в отношении отдельных объектов капитального строительства, относящихся к установленным для них сферам ведения, обязаны будут внести федеральные министерства, в частности Минтранс и Минкультуры.

Планируется, что данное постановление вступит в силу с 1 января 2019 года. Общественное обсуждение документа продлится до 12 декабря 2018 года.

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

СКК «Арена» станет вторым масштабным проектом для строителей стадиона «Санкт-Петербург»

Второй после стадиона «Санкт-Петербург» масштабный объект со спортивно-досуговой функцией будет создан на базе СКК.

СКК СКК
Изображение: votezde.org

Там Петербург сможет принять матчи чемпионата мира по хоккею 2023 года.

«Время есть. Руководство СКА заинтересовано в проекте, город видит в лице клуба надёжного партнера, и уверен, никто затягивать не будет», - сообщил на своей официальной странице в Facebook вице-губернатор Игорь Албин.

«Я говорил Георгию Сергеевичу Полтавченко, что после строительства стадиона «Санкт-Петербург», чтобы не потерять потенциал управленцев, изыскателей, проектировщиков, подрядчиков, надо придумать какой-то подобный объект. Ведь если взять другие объекты - жилищное строительство, метрополитен - всё это технически более просто», - подчеркнул вице-губернатор.

Напомним, эскизный проект спортивно-концертного комплекса «Арена», который намечено возвести на месте нынешнего здания СКК на проспекте Юрия Гагарина, не нашел поддержки у членов Градсовета Санкт-Петербурга.

Проект предполагает увеличение габаритов чаши до 184 м (сейчас – 160 м) и высоты здания до 45 м (сейчас – 40 м).

На подземном этаже 8-уровневого здания общей площадью 200 тыс. кв. м предлагается разместить паркинг на 2150 машиномест.

автор: Георгий Батаев