Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Определены регионы-лидеры по предоставлению информации во ФГИС ЦС

Замглавы Минстроя России Дмитрий Волков на состоявшемся накануне селекторном совещании назвал регионы-лидеры по предоставлению информации юридическими лицами в федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

В III квартале текущего года наибольшую активность в этом демонстрируют Чеченская Республика, Приморский край, Курская и Сахалинская области.

Критерий, по которому оценивалась активность, - количество юридических лиц – производителей и импортеров строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования, предоставивших информацию о ценах строительных ресурсов к общему количеству юридических лиц, включенных в перечень по конкретному региону.

По состоянию на ноябрь текущего года в систему подано более 87 тысяч ценовых показателей на материалы, изделия, конструкции. По сравнению со II кварталом 2018 года количество ценовых показателей увеличилось на 19% (с 73 633 до 87 480).

Перечень юрлиц, предоставляющих информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов размещен в ФГИС ЦС. По состоянию на 29 ноября 2018 года он включает в себя 8 355 организаций (6 127 производителей строительных ресурсов, 2 142 импортера, 110 – перевозчиков).

автор: Георгий Батаев

Минстрой внесет поправки в состав проектной документации

Минстрой России подготовил проект поправок в Постановление ‎Правительства РФ от 16.02.2008 №87, которым состав и разделы проектной документации приводятся в соответствие со ст. 48 и 55.24 Градостроительного кодекса РФ и ст. 15 и 36 «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений» (384-ФЗ), в том числе в части включения в состав проектной документации разделов и материалов, направленных на выполнение требований к обеспечению безопасности зданий и сооружений в процессе их эксплуатации.

Минстрой
Изображение: zhkhacker.ru

Проектом установлено, что при организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий изменения, установленные данным проектом постановления, будут применяться с 1 июля 2019 года.

Соответствующие изменения в состав и содержание проектной документации ‎в отношении отдельных объектов капитального строительства, относящихся к установленным для них сферам ведения, обязаны будут внести федеральные министерства, в частности Минтранс и Минкультуры.

Планируется, что данное постановление вступит в силу с 1 января 2019 года. Общественное обсуждение документа продлится до 12 декабря 2018 года.

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев