Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Комитете по строительству обсудили ввод в эксплуатацию 10 проблемных жилых объектов

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел очередное заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства.

встреча
Изображение: www.gov.spb.ru

В ходе встречи, в частности, обсуждалось строительство жилого комплекса «Ленсоветовский». Представитель застройщика ООО «Титан» сообщил, что Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга в настоящее время проводит итоговую проверку всего комплекса, которая завершится 5 декабря. После этого будет получено заключение о соответствии и последующее разрешение на ввод в эксплуатацию.

О ходе строительства ЖК «Прибалтийский» доложил генеральный директор ЗАО «Проммонолит» Станислав Комаров. Справки по выполнению технических условий ресурсоснабжающих организаций получены, 3 декабря состоится повторный выезд Службы государственного и строительного надзора и экспертизы на объект. Также 3 декабря на объект прибудут предъявители ГУП «ТЭК» для освидетельствования узлов учета. В планах до 6 декабря получить заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и технических регламентов.

Евгений Барановский отметил, что 10 домов практически достроены и необходимо в кратчайшие сроки довести состояние всех объектов до нормативного и устранить все замечания Госстройнадзора.

автор: Георгий Батаев

Алексей Кудрин: Вхождение частного бизнеса в нацпроекты может ударить по бюджету

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подверг критике предложенный рабочей группой под руководством первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова механизм частного софинансирования нацпроектов.

Алексей Кудрин
Изображение: 123ru.net

Привлечение частных инвестиций в национальные проекты обсуждалось на совещании президента РФ с членами российского правительства.

Рабочая группа подготовила к совещанию список возможных инвестиционных проектов от российского бизнеса. Цель — интегрировать их в нацпроекты для софинансирования последних совместно с государством. Группой отобраны 174 инвестпроекта на сумму вложений порядка 10 трлн рублей. Примерно треть этой суммы готовы предоставить компании-инициаторы проектов. Из этих проектов в наибольшей степени готовности пребывают 19 с общим объемом инвестиций почти 3 трлн рублей.

Между тем, глава Счетной палаты предположил, что частный бизнес, входя в нацпроекты, рассчитывает к собственной выгоде на ответное государственное финансирование, которое обещает быть гораздо больше его собственных вложений.

И это, по мнению Алексея Кудрина, может иметь негативные последствия как для бизнеса (нечестная конкуренция), так и для государства (распыление бюджетных средств).

«Я в этой связи выказываю беспокойство, что сегодня в подготовке такого рода проектов, их обсуждении изначально не проговорены правила и принципы такого участия государства», - отметил Алексей Кудрин и предложил для уменьшения коррупционной составляющей создать «некоторые общие правила, на которых участвует государство».

автор: Георгий Батаев