Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Госстройнадзор может получить дополнительные полномочия

Минстрой России подготовил законопроект, которым предлагается наделить органы государственного строительного надзора и органы, уполномоченные на выдачу разрешений на строительство, дополнительными полномочиями.

конференция
Изображение: asninfo.ru

Об этом рассказал директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Владимир Калинкин на VI Межрегиональной конференции органов государственного строительного надзора субъектов РФ в Санкт-Петербурге.

По его словам, эти органы могут получить право обжаловать положительное заключение негосударственной экспертизы в экспертной комиссии Минстроя России при возникновении сомнений в обоснованности такого заключения.

Как рассказал Владимир Калинкин, в настоящее время контроль соответствия выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства требованиям технических регламентов исключен из функций государственного строительного надзора.

В связи с этим, возрастает ответственность экспертных организаций за качество проведения экспертизы и точность оценки соответствия проектной документации и экспертизы результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов. А органам государственного строительного надзора необходимо перестраивать свою работу под новые условия.

автор: Георгий Батаев

В Лодейном Поле реконструируют здание школы

Началась реконструкция средней школы №68 Лодейного Поля. Решение о восстановлении исторического здания с сохранением образовательной функции принял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

школа
Изображение: Ctc-chel.ru

После реставрации исторический облик здания сохранится, а вот внутри будет проведена полная перепланировка, заменены перекрытия, лестницы, кровля, окна, двери и инженерные коммуникации.

Также появится пристройка, в которой разместят просторный актовый зал и центр образовательного косультирования. Общая площадь объекта вырастет с 5 до 8,5 тысяч кв. м.

В обновленную современную школу смогут ходить 350 юных лодейнопольцев. Средства на комплексный ремонт здания выделены из областного бюджета. Смета работ составила 346 млн рублей.

Напомним, Лодейнопольская школа №68 - первая в городе средняя школа. Она была построена в 1931 году.

автор: Георгий Батаев