Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил к зиме снегоплавильные пункты

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовило к зимнему сезону стационарные снегоплавильные пункты.

снегоплавильный пункт
Изображение: www.gov.spb.ru

Этой зимой в городе будут работать 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Все они дооборудованы установками измерения объема снега, что позволит вести более точный учет завозимых снежных масс. Раньше расчет велся по заявленному объему кузова КАМАЗа.

Напомним, в сезоне 2017-2018 годов общий объем утилизированного снега составил 2,277 млн кубометров. Это рекордный результат по объему принятого и утилизированного снега за всю историю работы пунктов «Водоканала».

автор: Георгий Батаев

В России разработают справочник перспективных технологий водоподготовки

Межведомственная рабочая группа займется разработкой и актуализацией справочника перспективных технологий водоподготовки в рамках работы над федеральным проектом «Чистая вода».

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

В справочнике будут отражены уже наработанные технологические решения, доказавшие свою эффективность, в том числе технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса с учетом оценки риска здоровью населения.

«Основная цель работы над проектом – это улучшение качества питьевой воды. Напомню, что главная задача, которую мы перед собой ставим – это к 2024 году выйти на уровень обеспеченности чистой водой по населению в целом в субъектах федерации на показатель 90,9%, и повысить уровень качества воды для городского населения до 99%», - отметил советник главы Минстроя России Максим Егоров.

Документ планируется представить к 1 августа 2019 года. «До конца декабря должна быть утверждена структура документа. Поэтому времени у нас немного, задача стоит архиважная, и мы призываем всех членов рабочей группы к активному сотрудничеству», - акцентировал директор Департамента ЖКХ Минстроя РФ Михаил Гилёв.

автор: Георгий Батаев