Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Дмитрий Медведев: Механизм расселения аварийного жилья должен быть постоянно действующим

Механизм расселения аварийного и ветхого жилья в России должен быть постоянно действующим. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев
Изображение: er.ru

«Нам нужно окончательно подготовить правила, по которым переселение из ветхого, аварийного жилья прежде всего (ещё нужно разграничить эти понятия окончательно, потому что с этим тоже есть путаница) будет применяться на практике так, чтобы эта ситуация была в будущем постоянная, воспроизводящаяся. Я имею в виду, когда тот или иной дом приходит в негодность – а это происходить будет, у нас пока ещё остаются большие объёмы аварийного жилья… Но даже в будущем, если нам удастся с этой задачей окончательно справиться, всё равно есть естественный срок жизни жилья. Поэтому механизм тем не менее должен быть постоянно действующим», - сообщил он входе приёма граждан, который провел в качестве председателя партии «Единая Россия».

«Сейчас мы готовим закон на эту тему. Причём его нужно сделать максимально сбалансированным, так, чтобы всем – прежде всего, конечно, самим региональным властям – при поддержке федерального центра этот закон по силам было выполнить», - отметил Дмитрий Медведев.

автор: Георгий Батаев

«Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил к зиме снегоплавильные пункты

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовило к зимнему сезону стационарные снегоплавильные пункты.

снегоплавильный пункт
Изображение: www.gov.spb.ru

Этой зимой в городе будут работать 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Все они дооборудованы установками измерения объема снега, что позволит вести более точный учет завозимых снежных масс. Раньше расчет велся по заявленному объему кузова КАМАЗа.

Напомним, в сезоне 2017-2018 годов общий объем утилизированного снега составил 2,277 млн кубометров. Это рекордный результат по объему принятого и утилизированного снега за всю историю работы пунктов «Водоканала».

автор: Георгий Батаев