Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Александр Беглов дал указание обеспечить ввод начальной школы в ЖК «Грин Сити» к 20 января

Действующий глава Петербурга Александр Беглов, члены городского правительства, руководители отраслевых комитетов и районной администрации проинспектировали здание новой начальной школы на 300 мест, построенное в жилом комплексе «Грин Сити» в Невском районе.

школа
Изображение: www.gov.spb.ru

Школа была полностью достроена еще в августе, но ее ввод в эксплуатацию затрудняют принятые в марте новые Правила установления санитарно-защитных зон, в соответствии с которыми здание попадает в СЗЗ завода «Звезда». Все сделанные застройщиком - Группой RBI - замеры подтверждают отсутствие вредного влияния производства, но плановое открытие школы 1 сентября 2018 года пришлось отложить.

Сложившуюся ситуацию Александр Беглов назвал абсолютно недопустимой. Временно исполняющий обязанности губернатора дал указание обеспечить ввод школы, учитывая новые требования, до конца декабря, чтобы к 20 января учреждение уже могло получить лицензию на образовательную деятельность.

В ходе совещания состоялись телефонные переговоры с собственником ПАО «Звезда», по итогам которых предприятие взяло на себя обязательства выполнить строительно-монтажные работы, необходимые для вывода вредных выхлопных газов в коллектор на территории производства.

Вице-губернатор Игорь Албин отметил социальную ответственность группы RBI и обратил внимание, что застройщик безвозмездно передает городу полный пакет рабочей и исполнительной документации по объекту для включения его в реестр типовых проектов и проектов повторного применения.

автор: Георгий Батаев

Объем выдачи ипотеки в октябре вырос на 41%

Российские банки в октябре 2018 года выдали 141,3 тыс. ипотечных кредитов, что на 25% больше, чем в октябре 2017-го. Общая сумма выдач составила 300 млрд рублей, что на 41% превышает показатель октября прошлого года. Таковы данные Банка России.

ипотека
Изображение: tvsamara.ru

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в октябре осталась, как и в сентябре, на исторически минимальном уровне в 9,41% годовых.

В январе-октябре 2018 года банки выдали ипотеки на 2,37 трлн рублей, что на 58% больше, чем за первые десять месяцев 2017 года.

За январь-октябрь нынешнего года выдано 1,174 млн ипотечных кредитов, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

автор: Георгий Батаев