Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Для решения проблемы обманутых дольщиков могут ввести федеральную программу

Минстрой рассматривает возможность запуска программы федеральной поддержки субъектов РФ для решения проблемы обманутых дольщиков.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом 2 декабря сообщил журналистам в Уссурийске министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Он отметил, что количество обманутых дольщиков и домов, которые присутствуют в дорожных картах субъектов РФ, не уменьшается.

«Мы обсуждаем эту проблему, она достаточно сложная. Но ее надо однозначно решать. С одной стороны, мы законодательно все зачистили, чтобы новое количество дольщиков не появилось, много сделали в рамках законодательства, а то, что касается накопленной проблемы, она сегодня на территории субъектов остается. Сегодня мы думаем над такой серьезной программой поддержки субъектов, чтобы такой вопрос решить», - цитирует министра РИА «Новости».

автор: Георгий Батаев

Объем инвестиций в недвижимость Петербурга по итогам 2018 года может достичь $850 млн

Объем инвестиций в недвижимость Петербурга увеличится с $690 млн в 2017 году до около $850 млн (52 млрд рублей) в 2018 году. Таковы прогнозы аналитиков CBRE.

инвестиции
Изображение: 123ru.net

«Это свидетельствует об интересе к рынку Санкт-Петербурга, который, в том числе, вызван реализацией отложенного спроса, а также доступностью объектов для приобретения», - отметила старший директор, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций CBRE Ирина Ушакова.

По данным аналитиков, доля инвестиций в недвижимость Северной столицы в общем объеме вложений в недвижимость РФ увеличивается с 2015 года (4% - 2015 год, 11% - 2016 год, 13% - 2017 год) и по предварительным итогам 2018 года должна достигнуть порядка 26%.

автор: Георгий Батаев