Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Прокуратура требует привлечь к ответственности виновных в незаконной перепланировке памятника культуры

Прокуратура Выборгского района Петербурга выявила незаконную перепланировку помещений в здании на Большом Сампсониевском проспекте.

прокуратура
Изображение: M.123ru.net

По данным ведомства, СПб ГБУ Дом молодежи «Форпост» без согласования с КГИОП произвело перепланировку объектов культурного наследия «Дом, где 1917 г. начал работу VI съезд РСДРП(б)», а «Дом, где жили: Бонч-Бруевич М.А., Куприн А.И., Хлопин В.Г.».

Районная прокуратура внесла в адрес руководства СПб ГБУ Дом молодежи «Форпост» представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

автор: Георгий Батаев

Для решения проблемы обманутых дольщиков могут ввести федеральную программу

Минстрой рассматривает возможность запуска программы федеральной поддержки субъектов РФ для решения проблемы обманутых дольщиков.

Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом 2 декабря сообщил журналистам в Уссурийске министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

Он отметил, что количество обманутых дольщиков и домов, которые присутствуют в дорожных картах субъектов РФ, не уменьшается.

«Мы обсуждаем эту проблему, она достаточно сложная. Но ее надо однозначно решать. С одной стороны, мы законодательно все зачистили, чтобы новое количество дольщиков не появилось, много сделали в рамках законодательства, а то, что касается накопленной проблемы, она сегодня на территории субъектов остается. Сегодня мы думаем над такой серьезной программой поддержки субъектов, чтобы такой вопрос решить», - цитирует министра РИА «Новости».

автор: Георгий Батаев