Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Назначен новый руководитель ФАУ «ФЦС»

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сегодня, 3 декабря, представил коллективу Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве нового руководителя.

Андрей Басов
Изображение: minstroyrf.ru

Им стал Андрей Басов, с августа 2018 года работавший помощником министра. Дмитрий Михеев, руководивший ФАУ «ФЦС» с 2014 года, переходит на новое место работы.

«Андрей Викторович Басов имеет большой опыт в строительной сфере, он компетентный специалист и руководитель. Уверен, что Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве под его руководством получит новое развитие», - сказал Владимир Якушев, представляя коллективу ФАУ «ФЦС» нового директора.

Андрей Басов родился в 1980 году в городе Тюмень. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию и Тюменский государственный университет (по специальности «Финансы и кредит»). Трудовой путь начал в должности производителя в строительной компании «Партнер» в 2002 году, где в 2006-2010 году работал уже в должности генерального директора. С 2010 по 2018 год прошел путь от заместителя начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области до замначальника Главного управления – заместителя главного архитектора Тюменской области. С августа 2018 года по 3 декабря Андрей Викторович работал в должности помощника министра строительства и ЖКХ РФ.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге создано общественное движение против уплотнительной застройки

В Петербурге 28 ноября состоялось собрание активистов инициативных групп, борющихся против уплотнительной застройки на севере города.

собрание
Изображение: пресс-служба Евгения Марченко

Инициатором встречи выступил депутат Госдумы РФ Евгений Марченко. Ранее к нему поступили обращения с просьбой о помощи от всех инициативных групп избирательного округа.

«Мы должны выработать какую-то совместную тактику борьбы с этим явлением. Поэтому, предлагаю создать некий координационный центр, куда будет постоянно поступать информация о том, как развивается ситуация, куда каждый из вас сможет обратиться с просьбой о совете и помощи», - обратился парламентарий к собравшимся.

В процессе обсуждения текущих проблем было принято решение о создании организации, которая позволит жителям выступить единым фронтом для решения наболевших вопросов.

Присутствующие единогласно поддержали создание общественного движения «Защита от уплотнительной застройки Севера Санкт-Петербурга».

автор: Георгий Батаев