Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Жители Петербурга с начала года перечислили в Фонд капремонта более 4 млрд рублей

С начала 2018 года жители Петербурга перечислили в Фонд капитального ремонта более 4 млрд рублей.

капремонт
Изображение: Vesti22.tv

Уровень собираемости взносов в Санкт-Петербурге остается одним из самых высоких по стране и в целом составляет более 98%, по жилым помещениям - 98,17%, а по нежилым - 73,4%.

Напомним, обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт возникла у жителей северной столицы после официального опубликования Региональной программы капитального ремонта в феврале 2014 года. В Петербурге размер минимального взноса самый низкий среди регионов Российской Федерации.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2019 год, составит от 4 до 5 рублей на кв. м в месяц в зависимости от типа многоквартирного дома. По сравнению с текущим годом произойдет увеличение на 1 рубль. Общая сумма поступивших от петербуржцев взносов на капитальный ремонт с 2014 года составляет 14,342 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Назначен новый руководитель ФАУ «ФЦС»

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сегодня, 3 декабря, представил коллективу Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве нового руководителя.

Андрей Басов
Изображение: minstroyrf.ru

Им стал Андрей Басов, с августа 2018 года работавший помощником министра. Дмитрий Михеев, руководивший ФАУ «ФЦС» с 2014 года, переходит на новое место работы.

«Андрей Викторович Басов имеет большой опыт в строительной сфере, он компетентный специалист и руководитель. Уверен, что Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве под его руководством получит новое развитие», - сказал Владимир Якушев, представляя коллективу ФАУ «ФЦС» нового директора.

Андрей Басов родился в 1980 году в городе Тюмень. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию и Тюменский государственный университет (по специальности «Финансы и кредит»). Трудовой путь начал в должности производителя в строительной компании «Партнер» в 2002 году, где в 2006-2010 году работал уже в должности генерального директора. С 2010 по 2018 год прошел путь от заместителя начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области до замначальника Главного управления – заместителя главного архитектора Тюменской области. С августа 2018 года по 3 декабря Андрей Викторович работал в должности помощника министра строительства и ЖКХ РФ.

автор: Георгий Батаев