Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Объем инвестиций в Ленобласть по итогам 2018 года составит почти 400 млрд рублей

Объем инвестиций бизнеса в Ленинградскую область по итогам 2018 года составит по предварительным данным 394 млрд рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции для журналистов губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко
Изображение: Sosnoviybor.bezformata.com

В сравнении с предыдущим годом объем инвестиций в регион увеличился почти на 10%. «Это очень хороший показатель. При том, что в 2017 году мы уже показали рекордные цифры»,- подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что в 2018 году стартовала экспортная стратегия развития региона. Она предусматривает реализацию продукции выпущенной в Ленобласти в другие российские регионы и зарубежные страны.

автор: Максим Еланский

Банк России дал прогноз по ставке кредитного финансирования для девелоперов

Ставка по кредитам для девелоперов после перехода первичного рынка жилья на проектное финансирование и расчеты с дольщиками через эскроу-счета составит 6-8% годовых.

строительство
Изображение: Dmrealty.ru

Об этом сообщил на заседании Госдумы замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, уточнив, что эти показатели являются прогнозом Банка России.

Напомним, с 1 июля 2019 года строительный рынок должен полностью отказаться от долевого строительства в пользу проектного финансирования. С этого момента средства покупателей строящегося жилья будет аккумулировать не девелопер, а уполномоченный банк на специальных эскроу-счетах.

автор: Георгий Батаев