Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Проспект Маршака продлят до Пискаревского проспекта не ранее 2022 года

Продлевать проспект Маршака до Пискаревского проспекта не планируется вплоть до 2022 года. Об этом сообщил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в ответ на обращение депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой.

проспект Маршака
Изображение: Rosnedv.ru

Запрос был вызван сложной транспортной ситуацией у ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе города. Единственный выезд из жилого комплекса выходит на Муринскую дорогу, которая, в свою очередь, в обе стороны ведет к развязкам с КАД. При этом в районе идет массовое строительство жилья, которое в ближайшей перспективе окажет еще большую нагрузку на Муринскую дорогу. Жители «Новой Охты» считают, что улучшить транспортную ситуацию могло бы продление проспекта Маршака до развязки с Пискаревским проспектом.

Кроме того, в письме КРТИ сообщается, что пешеходный переход через КАД вблизи ЖК «Новая Охта» планируется построить в 2020-2021 годах. Так, к концу декабря 2019 года должна быть закончена разработка проектной документации. По предварительной оценке, стоимость строительства составит 110 млн руб.

Депутат намерена направить в Дирекцию транспортного строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области запрос относительно продления проспекта Маршака и продолжить переписку с КРТИ по этому поводу.

автор: Георгий Батаев

Стартовали продажи квартир в доме №2 ЖК Ariosto!

ГК «Арсенал-Недвижимость» вывела в продажу квартиры в доме №2 ЖК Ariosto!, который девелопер возводит в Приморском районе Петербурга.

ЖК Ariosto!
Изображение: Арсенал-Недвижимость

В доме будет более 600 квартир с дизайнерской отделкой и системой «умный дом».

Проектом предусмотрены потолки высотой до 3,6 м, встроенная горячая сауна, просторная терраса, ванная с окном.

автор: Георгий Батаев