Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

До конца этого года власти Ленобласти могут получить от застройщиков 2-3 проблемных объекта

До конца текущего года застройщики могут передать под управление ЛенОблАИЖК (структура правительства Ленобласти) 2-3 своих проблемных объекта. Об этом сообщил глава 47-го региона Александр Дрозденко.

долгострой
Изображение: Photo.gradpetra.net

Предполагается, что недострои будут завершены за счет привлечения ЛенОБЛАИЖК заемных средств, либо за счет сил компании-донора, которая получит существенные преференции при реализации других своих проектов в регионе. Переданный проблемный объект должен быть освобожден от долговых обязательств.

В настоящее время, отметил губернатор, регулируется вопрос законодательной передачи проблемных объектов на уровне региона и федерального центра. «Мы первый регион, который разработал данный механизм помощи дольщикам. Считаем его эффективным», - подчеркнул он.

автор: Максим Еланский

В 2019 году в 47-м регионе будет запущена программа «Ленинградский гектар»

В 2019 году в Ленинградской области полноценно запустят программу «Ленинградский гектар». Об этом на пресс- конференции для журналистов сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ленинградский гектар
Изображение: Minvr.ru

В этом году по данной программе проходила «бумажная» подготовительная работа. В 2019-м начнется непосредственно ее реализация. Будет выделено 150 млн рублей на 50 проектов. Уже определены земельные участки, которые будут задействованы в программе.

Напомним, в качестве пилотных для реализации «Ленинградского гектара» выбраны Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский районы. На земельных участках граждане смогут заниматься фермерским хозяйством. Земля будет предоставляться бесплатно, но на конкурсной основе.

автор: Максим Еланский