Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Банк «ДельтаКредит» меняет ипотечные ставки

С 15 ноября 2018 года банк «ДельтаКредит» меняет ставки по всем ипотечным кредитам.

Банк «ДельтаКредит»
Изображение: Hipdir.com

Для наёмных сотрудников, доход которых подтверждается документом, составленным по форме банка, процентная ставка снижается на 0,25%. Таким образом, минимальная ставка для данных заемщиков составит 9% годовых. Недвижимость можно приобрести как на первичном, так и на вторичном рынке.

Для наёмных сотрудников, доход которых подтверждается справкой 2НДФЛ, ставка по всем ипотечным продуктам и программам повышена на 0,5%. Для этой категории клиентов её минимальный размер составит 8,75% годовых.

«По нашим прогнозам, рост ипотечных процентных ставок на рынке может продолжиться, однако мы полагаем, что до конца года средневзвешенный показатель не превысит 10% годовых. Стоит отметить, что текущий уровень процентных ставок по ипотеке по-прежнему комфортен для покупателей: ставки лишь незначительно отклонились от исторических минимумов, а цены на недвижимость остаются на сравнительно невысоком уровне. При этом банк «ДельтаКредит» прочно занимает место в ТОП-10 ипотечных банков, как по выдачам кредитов, так и портфелю за счет конкурентной ставки, широкого выбора ипотечных программ и индивидуального подхода к каждому клиенту», - прокомментировал Алексей Тартышев, руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга банка «ДельтаКредит».

автор: Георгий Батаев

Эксперт: «Фасадизм» - это не сохранение культурного наследия

Вместо реального сохранения объектов культурного наследия мы часто сталкиваемся с «фасадизмом».

Саймон Мюррей
Изображение: никита крючков

Об этом заявил старший директор Национального Траста Англии, Уэльса и Северной Ирландии Саймон Мюррей на VII Международном культурном форуме, который сегодня стартовал в Санкт-Петербурге.

Саймон Мюррей пояснил, что под «фасадизмом» понимается реконструкция исторического объекта, после которой от былого здания остается только фасад. Внутреннее же убранство объекта полностью разрушается и перестраивается.

«Все это делается ради сиюминутной экономической выгоды. Эти процессы никак не связаны с сохранением культурного наследия», – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что примеры фасадизма можно встретить по всему миру.

автор: Мария Мельникова