Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Банк «ДельтаКредит» обновил систему онлайн-одобрений

Банк «ДельтаКредит» обновил систему онлайн-одобрений «ДельтаЭкспресс».

Банк «ДельтаКредит»
Изображение: Century21.ru

Теперь авторизация на сайте банка возможна через личный кабинет на портале Госуслуги: для этого надо ввести логин и пароль от своего подтвержденного профиля на сайте gosuslugi.ru.

Нововведение позволит потребителям сэкономить время на заполнение полей, информация по которым уже имеется на сайте Госуслуг, в том числе, паспортных данных, ИНН, СНИЛС.

Кроме того, банк «ДельтаКредит» реализовал дистанционное получение согласия потенциального заемщика на запрос его кредитной истории с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

«В августе этого года вступили в силу поправки в закон «О кредитных историях». Одним из новых механизмов, с помощью которых новый клиент может дать согласие на получение его кредитной истории без личного визита, является использование учетной записи ЕСИА – Госуслуги. Новый вариант авторизации в системе «ДельтаЭкспресс» позволит потенциальным клиентам банка давать дистаниционное согласие на запрос в бюро кредитных историй, а также экономить время на заполнении анкетных данных», — отметил Алексей Тартышев, руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга банка «ДельтаКредит».

автор: Георгий Батаев

В 2019 году в 47-м регионе будет запущена программа «Ленинградский гектар»

В 2019 году в Ленинградской области полноценно запустят программу «Ленинградский гектар». Об этом на пресс- конференции для журналистов сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ленинградский гектар
Изображение: Minvr.ru

В этом году по данной программе проходила «бумажная» подготовительная работа. В 2019-м начнется непосредственно ее реализация. Будет выделено 150 млн рублей на 50 проектов. Уже определены земельные участки, которые будут задействованы в программе.

Напомним, в качестве пилотных для реализации «Ленинградского гектара» выбраны Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский и Сланцевский районы. На земельных участках граждане смогут заниматься фермерским хозяйством. Земля будет предоставляться бесплатно, но на конкурсной основе.

автор: Максим Еланский