Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Эксперт назвал главную сложность на пути сохранения культурного наследия

Богуслав Шмыгин
Изображение: Fr-vision.com

Главная сложность работы архитектора по вопросу сохранения объектов культурного наследия не в том, чтобы вовремя выявить памятник, а в том, чтобы доказать его ценность властям и общественности.


Такое мнение озвучил президент международного научного комитета ИКОМОС по теории и философии консервации и реставрации (THEOPHIL) Богуслав Шмыгин на круглом столе «Теория и практика сохранения культурного наследия в XX веке — опыт осмысления», который состоялся в рамках VII Международного культурного форума.

«Современные технологии позволяют сохранять практические любые памятники, единственное, с чем у архитектурного сообщества возникают трудности, – финансирование. Но даже не это главное, самое сложное – это доказать общественности и властям ценность исторического объекта. Если ценность очевидна, то проблемы с финансированием становятся решаемыми», – сказал Богуслав Шмыгин.

автор: Мария Мельникова

На Петроградской стороне построят ЛЭП длиной 6,7 км

«Ленэнерго» заплатит 594,9 млн рублей за строительство заходов на ПС 110 кВ №12А в Петроградском районе. Такова начальная цена запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок.

ЛЭП
Изображение: Wikimapia.org

Заявки принимаются до 26 ноября, победитель станет известен 14 декабря 2018 года. Срок выполнения работ – с 28 декабря 2018 года по 20 декабря 2019 года. Ориентировочная протяженность линии - 6,7 км.

Трасса линии проходит по застроенной части города в Петроградском районе от Барочной ул., участок 6, северо-восточнее пересечения с Карповкой до Белоостровской ул. 11Е (у б. завода «Ильич»). Прокладка выполняется в стесненных условиях городской среды и разветвленной сети инженерных коммуникаций с применением метода горизонтально направленного бурения.

автор: Зоя Шпанько