Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Завершена реставрация интерьеров Большого зала Дома Мятлевых

В Петербурге завершена реставрация интерьеров Большого зала объекта культурного наследия федерального значения «Дом Мятлевых» на Исаакиевской площади.

большой зал
Изображение: www.gov.spb.ru

Работы проводились по программе КГИОП за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Подрядная организация – ЗАО «Петрос». Объем финансирования составил 48 млн. рублей.

Специалисты восстановили дубовый паркет зала в точности по рисунку, который был обнаружен в ходе проведения реставрационных работ, и в соответствии с иконографическими материалами.

Также произведена реставрация отделки стен и потолка, искусственного мрамора колонн и пилястр, каминов, воссозданы утраченные элементы лепного архитектурного декора.

Автор и строитель первоначального здания не установлен. Предполагаемый заказчик – Л.А. Нарышкин. Постройка здания относится к 1740 – началу 1750-х годов. В настоящее время здание занимает Прокуратура Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев

На Колтушском шоссе ликвидируют незаконные съезды

В Ленинградской области проведен рейд по ликвидации нелегальных примыканий к Колтушскому шоссе.

ликвидация съезда
Изображение: asninfo.ru

По указанию ГКУ «Ленавтодор», сотрудники Пригородного ДРСУ №1 экскаваторами начали расчистку водоотводных канав, которые при строительстве съездов были завалены песком и щебнем.

Работа дорожников неожиданно была прервана у съезда к мойке самообслуживания в Янино-2. Доступ спецтехники к съезду забаррикадировал элитный Range Rover, водитель которого требовал, чтобы дорожники дождались приезда собственника земельного участка. Приехавший на место хозяин получил предписание в 10-дневный срок узаконить примыкание, получив технические условия у «Ленавтодора», либо демонтировать съезд.

Дорожники намерены продолжать работы по ликвидации самовольно построенных дорог. Незаконные съезды представляют серьезную угрозу для автомобилистов и разрушают сам конструктив трассы. Стоимость работ по устранению съездов оплатят владельцы организаций-нарушителей.

автор: Георгий Батаев