Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Контроль расходования маткапитала на улучшение жилищных условий будет усилен

Госдума РФ приняла в первом чтении подготовленный правительством РФ законопроект, который усиливает контроль расходования материнского капитала на улучшение жилищных условий.

материнский капитал
Изображение: Habinfo.ru

В частности, теперь займы, погашение которых возможно средствами маткапитала, нельзя будет получить у некредитных организаций, которые не относятся к подконтрольным Банку России и другим государственным органам.

Кроме того, новым основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами маткапитала станет наличие информации о признании жилья непригодным для проживания.

По мнению авторов поправок, предлагаемые изменения позволят исключить возможность злоупотребления при использовании средств маткапитала на приобретение помещений, непригодных для проживания.

автор: Георгий Батаев

Игорь Албин: Вероятность того, что инвестор со Смоленки уйдет на другую территорию, составляет 99,9%

Plaza Lotus Group может уйти с устья Смоленки на Васильевском острове, где планирует построить апарт-отель на другую территорию. Об этом сообщил приглашенный на заседание ЗакСа вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, в рамках обсуждения поправок в Генплан.

Игорь Албин
Изображение: www.gov.spb.ru

По словам представителя Смольного, в настоящее время с инвестором обсуждается возможность замены представленного ранее ему участка на другой. Вероятность, что девелопер уйдет на другую территорию составляет 99,9%. Тем не менее, Игорь Албин посоветовал депутатам пока не переводить в Генплане участок у Смоленки в рекреационную зону, чтобы впоследствии не судиться с инвестором, так как точка в диалоге с ним пока не поставлена.

Напомним, ранее сегодня парламент не поддержал поправки депутатов от оппозиционных партий о включении территории у реки Смоленки в охранную зону ЗНОП.

автор: Максим Еланский