Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ЖК «Трилогия» получил заключение о соответствии

Жилой комплекс «Трилогия» получил заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

ЖК «Трилогия»
Изображение: Петрополь

Последний этап перед сдачей жилого комплекса пройден. Идет процесс передачи объекта и его инженерных систем управляющей компании. Следующий этап – получение разрешения на введение объекта в эксплуатацию, далее начнется передача первых ключей.

Напомним, ЖК «Трилогия» - жилой комплекс комфорт класса, который возводится в Кировском районе Петербурга. Комплекс состоит из трех отдельно стоящих 23-этажных корпуса, объединен между собой двухуровневой автостоянкой и закрытой придомовой территорией. В одном из зданий располагается детский сад.

автор: Георгий Батаев

Формирование структуры ГУП «Леноблводоканал» завершится к 2020 году

Прием объектов водоснабжения и водоотведения районов Ленинградской области в структуру ГУП «Леноблводоканал» завершится к 2020 году.

водоканал
Изображение: Cps-spb.ru

Об этом заявил на заседании правительства региона губернатор Александр Дрозденко.

«Системная и масштабная реконструкция сетей и объектов водоснабжения и водоотведения в Ленинградской области будет эффективной только в рамках единой организации. На сегодняшний день именно областной водоканал обладает достаточными активами для ведения такой комплексной работы», - отметил глава региона Александр Дрозденко.

За два года на капитальный ремонт, реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения, лицензирование подземных водозаборов, формирование аварийного запаса материалов и оборудования, приобретение автотранспорта и спецтехники направлено более 3,2 млрд рублей.

К настоящему моменту завершено три этапа объединения созданного в 2016 году «Леноблводоканала». Продолжается реализация четвертого этапа – принятие в государственную собственность Ленинградской области уже созданных ГУПов на территориях Куйвозовского сельского поселения Всеволожского муниципального района, Коммунарского городского поселения Гатчинского муниципального района, а также предприятий, учрежденных поселениями Кировского и Приозерского муниципальных районов.

автор: Георгий Батаев