Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Ленобласти завершили реконструкцию участка трассы «Скандинавия» у поселка Огоньки

В Выборгском районе Ленобласти завершился капитальный ремонт трассы «Скандинавия» на участке от 52 до 65 км у пересечения с региональной трассой «Парголово – Огоньки».

трасса «Скандинавия»
Изображение: www.gov.spb.ru

Проект реконструкции «Скандинавии» был включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы РФ». Трасса была расширена до шести полос, возведен надземный переход, проведена реконструкция моста через реку Сестра. Для обеспечения безопасности были установлены металлические ограждения.

На церемонии открытия трассы помощник президента РФ Игорь Левитин отметил, что «Скандинавия» имеет стратегическое значение для России. «Важно продолжить ее реконструкцию. Чтобы качественная трасса проходила до Выборга, а затем и до границы», - подчеркнул он.

Заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов сообщил, что данный участок федеральной дороги был сдан в эксплуатацию на год ранее установленного срока и поблагодарил за качественную работу подрядную организацию «ВАД».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что трасса «Скандинавия» перестает быть «дорогой смерти». После реконструкции второго участка (до границы с Финляндией) дорога станет одной из лучших в Европе.

автор: Максим Еланский

РАД выставит на торги складской комплекс в промзоне Парнас со скидкой 37%

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже производственно-складской комплекс в Выборгском районе Петербурга, в промзоне «Парнас».

склад
Изображение: www.auction-house.ru

На базе комплекса функционирует современный таможенный пост «Северный».

В состав лота входят четыре земельных участка общей площадью 4,1 га и комплекс административно-складских зданий общей площадью 20 тыс. кв. м.

Ранее стоимость лота составляла 800 млн рублей, сейчас ставка снижена на 37%. Начальная цена – 500 млн рублей.

Территория комплекса относится к зоне ТПД2-3, где разрешено размещение производственно-складских объектов II и III классов опасности (тяжелая, автомобилестроительная, фармацевтическая, нефтехимическая промышленности).

автор: Георгий Батаев