Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Софийскую улицу продолжит достраивать «Буер»

Победителем аукциона на продолжение строительства Софийской улицы признано петербургское АО «Буер» с ценой 2 млрд 168 млн рублей. На втором месте - АО «ПО "Возрождение"» (2 млрд 179 млн рублей).

Софийская улица
Изображение: Kupsilla.ru

Стартовая цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляла 2 млрд 179 млн рублей. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Рабочая документации должна быть готова к 20 декабря 2019 года, сам объект – не позднее 30 октября 2021 года.

Закупка производится в рамках масштабного проекта продолжения трассы до Московского шоссе, промзоны «Металлострой», автодороги от путепровода в районе платформы Металлострой до Петрозаводского шоссе в Металлострое, от пересечения с автодорогой на Колпино с выходом в промзону Колпино.

В обязанности исполнителя входят работы на основном ходу с тротуарами и велодорожками, местные проезды и пешеходные переходы в разных уровнях, переустройство и вынос сетей, обследование на наличие ВОП, снос зеленых насаждений, устройство свайного поля, освещения, электроснабжения, дождевой канализации и ЛОС, установка знаков, благоустройство.

автор: Зоя Шпанько

Завершена реставрация фасадов бывшего здания Гауптвахты на Сенной площади

Завершены работы по реставрации фасадов, цоколя и стилобата объекта культурного наследия федерального значения «Гауптвахта» на Сенной площади.

гауптвахта
Изображение: www.gov.spb.ru

Кроме того, выполнены первоочередные противоаварийные работы на кровле здания.

Напомним, здание построено в 1820 году. В марте 1874 года в гауптвахте на Сенной площади содержался Ф.М. Достоевский, арестованный за нарушение цензурного устава.

С 1957 по 1987 годы в здании бывшей гауптвахты находился городской автовокзал. После строительства нового автовокзала на набережной Обводного канала, в здание перевели серпентарий городского зоопарка. Последняя реставрация здания проводилась после пожара в 2004 году. С 2010 года в здании размещается СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

автор: Георгий Батаев