Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Строительный трест» делает покупателям новогодние предложения

«Строительный трест» объявляет о действии специальных акций на объекты загородной и коммерческой недвижимости. Специальные условия покупки действуют до 28 декабря 2018 года.

ЖК «Пляж»
Изображение: Narassvete.ru

В программе принимают участие коттеджные поселки «Сад времени», «Озерный край» и «Небо», а также коммерческие помещения в составе жилого комплекса «Пляж» в Сестрорецке.

В поселке «Сад времени», расположенном в Петергофе, действует несколько дисконтных программ. Желающим возвести двухэтажный коттедж на собственном участке, предлагается скидка на его строительство в размере 3 000 рублей с квадратного метра площади. При приобретении одного из готовых домов в «Саду времени» предлагается скидка от 500 тыс. до 1,5 млн рублей – в зависимости от выбранного объекта. Третья программа в КП «Сад времени» – это дисконт 350 тыс. рублей при покупке земельного участка в северной части поселка.

В объекте загородной недвижимости премиум-класса в Токсово – КП «Озерный край» - предлагается скидка 3 млн рублей на одну из готовых вилл.

При покупке дома или таунхауса в поселке «Небо» в Кузьмолово выгода для покупателя может составлять от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Также до 28 декабря в «Строительном тресте» действует новогоднее предложение для бизнеса – минус 15% на все коммерческие помещения в составе жилого комплекса «Пляж», построенном на Приморском шоссе в Сестрорецке.

автор: Георгий Батаев

Наиболее доходными среди апартаментов являются компактные юниты

В первом полугодии текущего года в Петербурге реализовано около 1800 апартаментов совокупной площадью около 57,4 тыс. кв. м. Таковы данные исследования, проведенного компанией Hospitality Management.

апартаменты
Изображение: Vk.com

При этом средняя площадь продаваемых в Северной столице апартаментов составляет около 30 кв. м. Востребованность небольших по площади номеров свидетельствует об инвестиционном спросе. Наиболее доходными являются именно компактные юниты. Их среднегодовая доходность составляет в зависимости от проекта от 8 до 17%.

Кроме того, об инвестиционном спросе говорит и доля приобретаемых в ипотеку апартаментов. По данным Hospitality Management, с привлечением ипотечного кредитования в Санкт-Петербурге приобретается в зависимости от комплекса от 13 до 35% апартаментов.

По мнению аналитиков, до конца года спрос на апартаменты будет расти. По прогнозам экспертов, объем продаж за 2018 год может составить около 140 тыс. кв. м, что превысит показатель прошлого года на 60%.

автор: Георгий Батаев