Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В селах Ленобласти в 2018 году построили и отремонтировали более 100 соцобъектов

Подведены итоги реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области».

соцобъекты
Изображение: Special.lenobl.ru

В ее рамках в 2018 году на селе построено и отремонтировано более 100 амбулаторий, спортплощадок и других объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

В настоящее время завершается строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов и врачебной амбулатории, универсальной спортивной площадки, водоочистных сооружений, сельского дома культуры. В финальной стадии также находится капитальный ремонт 27 объектов культуры, работы по строительству более 31 км сельских дорог и девяти детских и спортивных площадок.

Социальные выплаты на приобретение квартир получили 93 участника программы «Устойчивое развитие сельских территорий», из них 59 - молодые семьи.

На финансирование мероприятий подпрограммы в 2018 году предусмотрены средства в объеме 1,7 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев

Архитектурную концепцию для «ИТМО Хайпарк» разработает британская Allies and Morrison

Международный экспертный совет определил лучшую архитектурную концепцию для проекта «ИТМО Хайпарк». Победителем признано известное архитектурное бюро из Великобритании Allies and Morrison.

ИТМО Хай-парк
Изображение: Город-спутник «Южный»

Концепция Allies and Morrison ляжет в основу архитектурно-планировочного решения «ИТМО Хайпарк», который разрабатывает московская компания RTDA.

Allies and Morrison входит в топ-10 архитектурных бюро Великобритании. Авторы представили будущий кампус в виде сада с зелеными ограждениями по периметру. Британцы предложили четко разделить территорию на учебную, исследовательскую, жилую и производственную зоны, а также презентовали свою версию системы транспортного сообщения: от электричек и автобусов к велосипедным дорожкам и пешеходным маршрутам.

Готовый мастер-план RTDA представит к 19 декабря. Компания должна разработать архитектурный облик и внутренние пространства основных зданий инновационного центра, транспортно-пешеходный каркас и рекреационные зоны, а также интегрировать проект в планируемую застройку прилегающих территорий.

Напомним, на территории общей площадью около 100 га, выделенной для строительства «ИТМО Хай-парк» в городе-спутнике Южный, разместится кампус Университета ИТМО и инновационный центр с кластером прогрессивных производств.

Завершить проектирование всех объектов «ИТМО Хайпарк» планируется к 2020 г., затем начнется поэтапное строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, а также зданий кампуса и инновационного центра – вплоть до 2027 года.

автор: Георгий Батаев