Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реализация программы дорожного развития Ленобласти обойдется в 40 млрд рублей

На совещании по дорожно-транспортному развитию с руководством Минтранса РФ Ленинградская область представила программу дорожного развития на 2019-2024 годы.


Участники встречи поддержали инициативу Ленинградской области по созданию регионального транспортного узла и включению крупных дорожных объектов в федеральную программу. Общая стоимость заявленных объектов составляет около 40 млрд рублей.

Наиболее ресурсоемкие проекты необходимого дорожного строительства – мосты через Волхов и Свирь, развязка на 39 километре автомобильной дороги Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск, выход в створе Пискаревского проспекта на дорогу Санкт-Петербург – Матокса, новый подъезд ко Всеволожску, реконструкция участка дороги КАД – Колтуши, скоростная трасса в створе улиц Фаянсовая – Зольная, прямой съезд на автодорогу «Нарва» с КАД.

«Экономика агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области — одна из самых сильных в стране. Серьезную долю в ней составляют доходы от транзита. Мы понимаем, что необходимо развивать подходы к портам и госгранице, но вместе с тем мы думаем, что люди тоже должны перемещаться быстро и комфортно», — подчеркнул на совещании губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев

Глава RBI: Для сохранения исторического Петербурга нужен благоприятный инвестиционный климат

Для сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. Такое мнение озвучил президент Группы RBI Эдуард Тиктинский на ХVI Съезде строителей Северной столицы.


«В центре города множество исторических зданий, которые мы можем потерять. Участие девелоперов ускорит и расселение аварийного жилья, и реставрацию исторических зданий. Только совместная работа бизнеса и власти поможет нам сохранить уникальный облик Петербурга», - отметил Эдуард Тиктинский.

Кроме того, глава RBI призвал чиновников активно вести просветительскую работу среди населения и градозащитников: «Они должны понимать, что строители спасают культурное наследие Петербурга, а не уничтожают его».

автор: Мария Мельникова