Издания

Официальная публикация

Реализация программы дорожного развития Ленобласти обойдется в 40 млрд рублей

На совещании по дорожно-транспортному развитию с руководством Минтранса РФ Ленинградская область представила программу дорожного развития на 2019-2024 годы.

совещание совещание
Изображение: lenobl.ru

Участники встречи поддержали инициативу Ленинградской области по созданию регионального транспортного узла и включению крупных дорожных объектов в федеральную программу. Общая стоимость заявленных объектов составляет около 40 млрд рублей.

Наиболее ресурсоемкие проекты необходимого дорожного строительства – мосты через Волхов и Свирь, развязка на 39 километре автомобильной дороги Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск, выход в створе Пискаревского проспекта на дорогу Санкт-Петербург – Матокса, новый подъезд ко Всеволожску, реконструкция участка дороги КАД – Колтуши, скоростная трасса в створе улиц Фаянсовая – Зольная, прямой съезд на автодорогу «Нарва» с КАД.

«Экономика агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области — одна из самых сильных в стране. Серьезную долю в ней составляют доходы от транзита. Мы понимаем, что необходимо развивать подходы к портам и госгранице, но вместе с тем мы думаем, что люди тоже должны перемещаться быстро и комфортно», — подчеркнул на совещании губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев

Глава RBI: Для сохранения исторического Петербурга нужен благоприятный инвестиционный климат

Для сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. Такое мнение озвучил президент Группы RBI Эдуард Тиктинский на ХVI Съезде строителей Северной столицы.

Эдуард Тиктинский Эдуард Тиктинский
Изображение: Foresight.rbc.ru

«В центре города множество исторических зданий, которые мы можем потерять. Участие девелоперов ускорит и расселение аварийного жилья, и реставрацию исторических зданий. Только совместная работа бизнеса и власти поможет нам сохранить уникальный облик Петербурга», - отметил Эдуард Тиктинский.

Кроме того, глава RBI призвал чиновников активно вести просветительскую работу среди населения и градозащитников: «Они должны понимать, что строители спасают культурное наследие Петербурга, а не уничтожают его».

автор: Мария Мельникова