Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Александр Беглов: Надо строить не квартиры, а городскую среду

Строители должны думать о будущих жителях своих проектов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на ХVI Съезде строителей Северной столицы.

Александр Беглов
Изображение: Vk.com

«Сегодня человек покупает не просто квартиру, а городскую среду. Мы живем в уникальном городе, поэтому мы должны думать о его будущем», - подчеркнул Александр Беглов, отметив, что в городе даже в новых районах не хватает парковок, а также социальной и транспортной инфраструктуры.

«Необходимо строить современное жильё, несмотря на то, что это дорого», - сказал врио губернатора, напомнив, что Петербург участвует в программе «Умный город». «Нам нужны умные дома и умные кварталы», - отметил Александр Беглов.

Он заверил, что правительство города готово прислушаться к просьбам игроков строительной области, а также оказывать всю необходимую поддержку для достижения результатов.

автор: Мария Мельникова

«Дом.рф» намерен вовлечь в жилищное строительство 18 тыс. га неэффективно используемых земель

Генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера пообещал, что госкорпорация обеспечит строительную отрасль всеми необходимыми ресурсами для решения жилищного вопроса.

жилищное строительство
Изображение: Ecoton.spb.ru

Он подробно остановился на таком направлении деятельности госкомпании, как вовлечение в оборот под строительство жилья и инфраструктуры неэффективно используемых земель в регионах.

«Мы должны из федеральной собственности вовлечь более 3,5 тыс. га в год. Это достаточно значимый объем», - отметил Александр Плутник.

По его словам, к 2024 году «Дом.рф»намерен вовлечь в оборот 18,6 тыс. га таких земель.

автор: Георгий Батаев