Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Глава RBI: Для сохранения исторического Петербурга нужен благоприятный инвестиционный климат

Для сохранения культурного наследия Санкт-Петербурга необходимо создать благоприятный инвестиционный климат. Такое мнение озвучил президент Группы RBI Эдуард Тиктинский на ХVI Съезде строителей Северной столицы.

Эдуард Тиктинский
Изображение: Foresight.rbc.ru

«В центре города множество исторических зданий, которые мы можем потерять. Участие девелоперов ускорит и расселение аварийного жилья, и реставрацию исторических зданий. Только совместная работа бизнеса и власти поможет нам сохранить уникальный облик Петербурга», - отметил Эдуард Тиктинский.

Кроме того, глава RBI призвал чиновников активно вести просветительскую работу среди населения и градозащитников: «Они должны понимать, что строители спасают культурное наследие Петербурга, а не уничтожают его».

автор: Мария Мельникова

Александр Беглов: Надо строить не квартиры, а городскую среду

Строители должны думать о будущих жителях своих проектов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на ХVI Съезде строителей Северной столицы.

Александр Беглов
Изображение: Vk.com

«Сегодня человек покупает не просто квартиру, а городскую среду. Мы живем в уникальном городе, поэтому мы должны думать о его будущем», - подчеркнул Александр Беглов, отметив, что в городе даже в новых районах не хватает парковок, а также социальной и транспортной инфраструктуры.

«Необходимо строить современное жильё, несмотря на то, что это дорого», - сказал врио губернатора, напомнив, что Петербург участвует в программе «Умный город». «Нам нужны умные дома и умные кварталы», - отметил Александр Беглов.

Он заверил, что правительство города готово прислушаться к просьбам игроков строительной области, а также оказывать всю необходимую поддержку для достижения результатов.

автор: Мария Мельникова