Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Александр Беглов призвал строителей не быть эгоистами

Александр Беглов
Изображение: http://vbelgorode.com

201 млрд рублей требуется на то, чтобы обеспечить Санкт-Петербург социальной инфраструктурой. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на ХVI Съезде строителей Северной столицы.

По данным врио губернатора, до 2024 года в Петербурге будет возведено около 24 млн кв. м. жилья. Таким образом, для нужд будущих жителей этих домов необходимо построить 6,5 тыс. мест в детских садах и 12 тысяч – в школах.

«На строительство этих учреждений требуется порядка 34 млрд рублей, а всего на социальное обеспечение нового жилья необходимо вложить 201 млрд рублей», – сказал Алексадр Беглов, отметив, что самостоятельно город такой объем инфраструктуры не возведет, поэтому призвал строителей не быть эгоистами. «Надо уходить от эгоизма застройщика. И победить его может только сам застройщик», – сказал врио губернатора.

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Игорь Албин: Нужна единая схема по решению проблем дольщиков

Нужна схема, которая будет не просто предотвращать появление новых обманутых дольщиков, но и решать проблемы имеющихся. Об этом заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на ХVI Съезде строителей Северной столицы.

Игорь Албин
Изображение: www.gov.spb.ru

«Наша страна отказалась от схемы долевого строительства, что полностью решает проблему появления новых обманутых дольщиков. Однако проблемы уже пострадавших приходиться решать вручную, потому что универсального метода завершения проблемных жилых объектов просто нет. Поэтому надо разработать схему, которая будет и препятствовать появлению новых дольщиков, и решать проблемы имеющихся», - сказал Игорь Албин.

Вице-губернатор сообщил, что правительство города ведёт переговоры с «Группой ЛСР» по поводу завершения проблемного жилого комплекса «Охта Модерн», в проект необходимо вложить 980 млн рублей. «Переговоры идут сложно», - признался чиновник. В «Группе ЛСР» «Строительному еженедельнику» пояснили, что готовы взять объект «на поруки», однако намерены серьезно отнестись к подписанию этого договора.

«В Петербурге 3300 семей ждут своих квартир», - добавил Игорь Албин.

Напомним, ЖК «Охта Модерн» в 2003 году начала строить компания «ИВИ-93». Сдать комплекс почти на 500 квартир должны были в 2006 году. Сроки несколько раз сдвигались, а в 2009 застройщик обанкротился. Потом объект поочередно брались завершать фирмы «Балтжилинвест», «Звезда Севера» и «Питер-Констракшн», связанная с ГК «Модуль». В марте 2017 года был арестован ее совладелец Евгений Кривцов, причастный, по версии следствия, к многочисленным двойным продажам в ЖК «Охта Модерн». В декабре 2017 года в ООО «Питер Констракшн» была введена процедура наблюдения. В мае 2018 суд принял решение о банкротстве застройщика.

автор: Мария Мельникова