Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Владимир Яковлев: Петербург отстает по объему ввода жилья

Петербург оказался в числе отстающих регионов РФ по объему ввода жилья в 2018 году. Об этом сообщил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев на ХVI Съезде строителей Санкт-Петербурга.

Владимир Яковлев
Изображение: http://rk.karelia.ru

Как сообщил Владимир Яковлев, объем ввода жилья в РФ за первые 10 месяцев 2018 года составил 51,4 млн кв. м., т.е. на 3,6% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом Петербург попал в число отстающих регионов. «Можно говорить о высоких налогах, низком спросе, дорогих материалах, недобросовестной конкуренции, ценообразовании и многих других проблемах отрасли, однако со всем этим сталкиваются строители по всей стране. В связи с этим необходимо разобраться, что стало причиной столь низких темпов ввода жилья в Петербурге», – сказал глава РСС.

Владимир Яковлев добавил, что в Ленобласть показатели ввода жилья за отчетный период увеличила, с начала 2018 года там было введено 2,2 «квадрата».

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Александр Беглов призвал строителей не быть эгоистами

Александр Беглов
Изображение: http://vbelgorode.com

201 млрд рублей требуется на то, чтобы обеспечить Санкт-Петербург социальной инфраструктурой. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на ХVI Съезде строителей Северной столицы.

По данным врио губернатора, до 2024 года в Петербурге будет возведено около 24 млн кв. м. жилья. Таким образом, для нужд будущих жителей этих домов необходимо построить 6,5 тыс. мест в детских садах и 12 тысяч – в школах.

«На строительство этих учреждений требуется порядка 34 млрд рублей, а всего на социальное обеспечение нового жилья необходимо вложить 201 млрд рублей», – сказал Алексадр Беглов, отметив, что самостоятельно город такой объем инфраструктуры не возведет, поэтому призвал строителей не быть эгоистами. «Надо уходить от эгоизма застройщика. И победить его может только сам застройщик», – сказал врио губернатора.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо