Издания

Официальная публикация

Владимир Якушев призвал не торопиться с внесением поправок в Градостроительный кодекс РФ

Зачастую любые поправки и изменения в масштабах региона или муниципалитета представители строительной отрасли тут же стремятся внести в Градостроительный кодекс РФ, хотя вполне можно ограничиться подзаконными актами.

Владимир Якушев Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев, выступая в Екатеринбурге на форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

«Я считаю, что многие процедуры должны быть прописаны именно в нормативно-технической базе, а не заноситься в Градостроительный кодекс. Мы должны относиться к поправкам в Градостроительный кодекс как действительно к изменениям в Конституции, и делать это только тогда, когда это необходимо», - считает он.

При этом министр отметил, что в результате внесения многочисленных поправок многие нормы Градостроительного кодекса сегодня противоречат друг другу, и задача Минстроя - устранить любые пробелы и нестыковки в тех или иных процедурах строительства.

автор: Георгий Батаев

Переименованному стадиону на Крестовском требуют вернуть название «Санкт-Петербург»

Построенный к ЧМ-2018 стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове сменил название на «Газпром Арена».

стадион на Крестовском стадион на Крестовском
Изображение: никита крючков

Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба «Зенит», которому спортивный объект был передан по концессии на 49 лет. Напомним, «Газпром» является спонсором петербургского футбольного клуба.

Переименование вызвало возражения депутатов фракции «Справедливая Россия», которые направили обращение на имя врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Парламентарии считают, что решение о переименовании незаконно, поскольку было принято без согласования с Топонимической комиссией.

По мнению депутатов, стадион, построенный на средства городского бюджета, не должен носить название коммерческой компании. Они требуют сохранить за спортивной ареной прежнее название.

Напомним, строительство стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове началось в 2007 году. Официально объект введён в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. Изначально было заявлено, что строительство стадиона обойдётся в 6,7 млрд рублей, но впоследствии эта сумма выросла до 43 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев