Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

УФАС предупреждает: своевременно проводите тендеры на выбор УК

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу в очередной раз напомнило районным администрациям об их обязанности проведения конкурсов на выбор управляющих компаний.

ФАС России
Изображение: Stolicaonego.ru

Извещение о конкурсе на выбор управляющей компании должно быть размещено на официальном сайте torgi.gov.ru в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства. Не проведение торгов расценивается УФАС как бездействие, ограничивающее конкуренцию и нарушающее Закон о защите конкуренции. Основания для закупок имеются: по информации Комитета по строительству в ноябре 2018 года в Петербурге введено в эксплуатацию 158 домов. И также в ноябре УФАС уже выдало предупреждения администрациям Красногвардейского и Невского районов о не своевременном объявлении тендеров. Предметы предупреждений - дома 32 А и 34 А на Ириновском проспекте и дом 16, корп. 1 на улице Русановской.

«В 2018 году количество жалоб граждан на не проведение конкурсов на выбор УК снизилось. Управлением выдано всего 11 предупреждений. Хочется надеяться, что в 2019 ситуация выправится окончательно и выбор управляющих компаний в петербургских новостройках всегда будет проходить в определенные Жилищным Кодексом сроки», – подчеркнул руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров.

автор: Зоя Шпанько

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

ГКУ «Ленавтодор» заключило государственный контракт с подрядчиком строительства транспортной развязки с двухпутным путепроводом на 39 километре Колтушского шоссе во Всеволожске (железнодорожная станция Мельничный ручей).

мельничный ручей
Изображение: Railwayz.info

Строительство объекта стоимостью почти 1,5 млрд рублей планируется завершить в 2022 году.

 «Это жизненно важный объект для жителей Всеволожска: действующий железнодорожный переезд закрывается практически каждый час. Сейчас есть понимание, что движение по самому путепроводу мы будем открывать поэтапно - транспорт поедет в обе стороны, как только будет готова первая очередь виадука, а в это время подрядчик будет достраивать вторую часть путепровода», - рассказал глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Протяжённость будущего путепровода составит 1,2 км. Проектом предусмотрено четыре полосы для движения автомобилей с расчётной скоростью движения 60 км/ч.

автор: Георгий Батаев