Издания

Официальная публикация

Setl City восстановит памятник Героям завода «Трубосталь»

Компания Setl City взяла на себя обязательства по сохранению и восстановлению памятника Героям завода «Трубосталь», погибшим в боях Великой Отечественной войны и в блокадном Ленинграде.

памятник Героям завода «Трубосталь» памятник Героям завода «Трубосталь»
Изображение: Wikimapia.org

Четырехгранная стела, установленная на бывшей заводской территории, а также заложенная под ней капсула с именами героически погибших работников завода после реставрации будут возращены на свое место.

Памятник открыли в 1975 году, в канун празднования 30-летия Победы.

«До наших дней памятник дошел в плачевном состоянии – он был заброшен, часть мрамора сколота, металлические детали находились в ненадлежащем виде», - говорит исполнительный директор компании Setl City Игорь Влащенко.

Отреставрированный памятник вернется на свое место и расположится в рекреационной зоне жилого комплекса «Стрижи в Невском», который возводит Setl City в Невском районе города.

автор: Георгий Батаев

В Госдуме предлагают передать портфели по страхованию застройщиков в Фонд дольщиков

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям обсуждает с Банком России и Минстроем возможность передачи портфелей страховщиков по страхованию ответственности застройщиков в фонд защиты прав дольщиков.

Госдума РФ Госдума РФ
Изображение: Novostipmr.com

Об этом сообщил журналистам глава комитета Николай Николаев.

По его мнению, передача портфелей необходима, так как после того, как в конце 2017 года механизм страхования как способ обеспечения прав дольщиков был заменен фондом, остался «огромный шлейф» объектов, где ряд договоров долевого участия уже застрахованы, и поэтому на новые договора на этом объекте гарантии фонда не распространяются.

По словам депутата, число таких объектов исчисляется «не десятками и даже не сотнями», при этом только одна компания страхует риски застройщиков. В 2018 году рынок страхования застройщиков покинули как минимум две компании - ВСК и «Проминстрах». При этом они продолжают нести обязательства по действующим договорам. Активно страхует риски застройщиков только компания «Респект».

автор: Георгий Батаев