Издания

Официальная публикация

ЮИТ открыл продажи квартир во второй очереди ЖК TARMO

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир во второй очереди жилого комплекса TARMO.

ЖК TARMO ЖК TARMO
Изображение: ЮИТ Санкт-Петербург

Комплекс располагается около метро «Черная речка». Вторая очередь ЖК включает жилой дом на 183 квартиры (общей площадью 8, 9 тыс. кв. м.).

Большая часть квартир – с современными европланировками, имеющие объединенную зону кухни и гостиной и удобные мастер-спальни. Предлагаются компактные студии (площадью 26, 8 – 30, 2 кв. м.), 1-комнатные квартиры с классической планировкой (площадью 34,3 – 35, 7 кв. м.), и квартиры с европланировками - 2-комнатные (40, 1 – 42, 1 кв. м.), 3-комнатные (64, 9 – 71, 5 кв. м) и 4-комнатные (85 кв. м.). В квартирах, пространство которых тщательно продумано до мельчайших деталей, выделены места для установки гардеробных шкафов. Все квартиры имеют остекленные балконы и лоджии, причем во многих квартирах – большие «финские» балконы (глубиной 1, 4 – 1, 5 м). В части 3-комнатных квартир – помещения для финских саун (площадью 3 – 4 кв. м.), смежные с ванными комнатами.

Вторая очередь комплекса TARMO будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Минстрой до 15 февраля заключит соглашения с регионами о финансовой поддержке проекта «Чистая вода»

Субъекты федерации заключат соглашения с Минстроем России о предоставлении финансовой поддержки на 2019 год на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Чистая вода» в срок до 15 февраля 2019 года.

чистая вода чистая вода
Изображение: Angi.ru

Об этом на видеоселекторном совещании с регионами сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Федеральный проект «Чистая вода» вошел в состав национального проекта «Экология». Его цель - обеспечить россиян водой, отвечающей требованиям безопасности. Речь идет как о водопроводной воде, так и о воде для населенных пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения», - отметил он.

Минстроем России уже определены и представлены параметры федерального проекта, лимиты на 2019-2021 годы на предоставление финансовой субсидии, также разработаны и опубликованы на портале ведомства правила предоставления финансовой поддержки регионам и методические рекомендации по проведению оценки систем водоснабжения.

автор: Георгий Батаев