Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ВТБ начинает продажи ипотеки через Почта Банк

ВТБ запускает продажи ипотечных кредитов через Почта Банк.

ВТБ
Изображение: L34.news

Пилотный проект стартовал в Самарской и Свердловской областях, а также в Республике Башкортостан. Теперь заявку на ипотеку от ВТБ жители этих регионов могут оформить на сайте Почта Банка либо в одном из его отделений.

На первоначальном этапе в пилоте примут участие более 400 отделений Почта Банка, в том числе в почтовых отделениях и МФЦ регионов. После заполнения заявки на сайте или в точке обслуживания с клиентом свяжется менеджер ВТБ и обсудит дальнейшие шаги по оформлению ипотечного кредита.

Кредит на покупку недвижимости в ВТБ доступен по ставке 9,3% годовых при наличии комплексного страхования и по программе «Больше метров – меньше ставка» (для квартир площадью от 65 кв. м). Оформление кредита по двум документам и без справки о доходах в рамках предложения «Победа над формальностями» доступно также по ставке от 9,3%. Для зарплатных клиентов Группы ВТБ и заемщиков категории «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления) предусмотрена ставка от 9,5%.

автор: Георгий Батаев

Bonava ввела в эксплуатацию пятую очередь ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava получил разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди проекта комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске и начинает передачу квартир на три месяца раньше плановой даты.

ЖК Gröna Lund
Изображение: Bonava

В состав очереди входят три жилых дома высотой 6 этажей с открытыми парковками на 149 машино-мест, а также 76 индивидуальных кладовых площадью 4-8 кв. м, расположенных в подвальном этаже.

В пятом этапе строительства запроектированы 136 квартир площадью 45–105 кв. м, среди которых 35 однокомнатных, 50 двухкомнатных и 51 трехкомнатная. Во многих квартирах на первых этажах комплекса предусмотрены открытые благоустроенные террасы площадью 29-120 кв. м.

Всего проект состоит из 33 жилых домов, разделенных на 13 очередей. Уже сданы и заселены первые четыре – квартал «Березовая роща». Порядка 30% квартир спроектированы с собственными саунами. Для младших жителей Gröna Lund построен детский сад на 240 мест.

автор: Георгий Батаев