Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ввод жилья в Ленобласти растет, в Петербурге - снижается

В Ленинградской области по итогам 2018 года объем ввода жилой недвижимости может составить 2,5 млн кв. м.

ввод жилья
Изображение: Rcmm.ru

Этот показатель на 20% выше, чем по итогам 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профильный комитет в региональном правительстве.

При этом в Петербурге по итогам 2018 года прогнозируется объем ввода жилья на уровне 3,2 млн кв. м. Это на 8,6% меньше, чем в было сдано в эксплуатацию в 2017 году.

автор: Георгий Батаев

В топонимической комиссии не одобряют переименование стадиона на Крестовском

Стадиону на Крестовском острове не подходит название «Газпром Арена», считает член топонимической комиссии при правительстве Петербурга Алексей Ерофеев.

стадион на Крестовском
Изображение: Никита Крючков

Он сообщил, что ранее стадион предлагалось назвать «Крестовский», однако позднее его решили назвать «Санкт-Петербург».

«Безусловно, когда мы соберемся, конечно, мы выскажем свою точку зрения. Это может произойти 13 декабря на нашей конференции или 18 декабря на заседании бюро», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, пресс-служба футбольного клуба «Зенит», которому спортивный объект был передан по концессии на 49 лет, сообщила о присвоении стадиону «Санкт-Петербург» нового названия - «Газпром Арена». Это вызвало возражения депутатов фракции «Справедливая Россия», которые направили обращение на имя врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Парламентарии считают, что решение о переименовании незаконно, поскольку было принято без согласования с топонимической комиссией.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин также высказался против переименования: «К рабочему названию «Санкт-Петербург Арена» мы уже привыкли, и мне кажется логичным сохранить это название или, как вариант, назвать стадион именем нашего клуба «Зенит»».

автор: Георгий Батаев