Официальная публикация

Ввод жилья в Ленобласти растет, в Петербурге - снижается

В Ленинградской области по итогам 2018 года объем ввода жилой недвижимости может составить 2,5 млн кв. м.

ввод жилья ввод жилья
Изображение: Rcmm.ru

Этот показатель на 20% выше, чем по итогам 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профильный комитет в региональном правительстве.

При этом в Петербурге по итогам 2018 года прогнозируется объем ввода жилья на уровне 3,2 млн кв. м. Это на 8,6% меньше, чем в было сдано в эксплуатацию в 2017 году.

автор: Георгий Батаев

В топонимической комиссии не одобряют переименование стадиона на Крестовском

Стадиону на Крестовском острове не подходит название «Газпром Арена», считает член топонимической комиссии при правительстве Петербурга Алексей Ерофеев.

стадион на Крестовском стадион на Крестовском
Изображение: Никита Крючков

Он сообщил, что ранее стадион предлагалось назвать «Крестовский», однако позднее его решили назвать «Санкт-Петербург».

«Безусловно, когда мы соберемся, конечно, мы выскажем свою точку зрения. Это может произойти 13 декабря на нашей конференции или 18 декабря на заседании бюро», - приводит его слова «Интерфакс».

Напомним, пресс-служба футбольного клуба «Зенит», которому спортивный объект был передан по концессии на 49 лет, сообщила о присвоении стадиону «Санкт-Петербург» нового названия - «Газпром Арена». Это вызвало возражения депутатов фракции «Справедливая Россия», которые направили обращение на имя врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Парламентарии считают, что решение о переименовании незаконно, поскольку было принято без согласования с топонимической комиссией.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин также высказался против переименования: «К рабочему названию «Санкт-Петербург Арена» мы уже привыкли, и мне кажется логичным сохранить это название или, как вариант, назвать стадион именем нашего клуба «Зенит»».

автор: Георгий Батаев