Издания

Официальная публикация

Для стадиона на Крестовском предложили еще один вариант названия

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин на своей странице в Facebook’е высказал мнение о переименовании стадиона на Крестовском острове.

Стадион на Крестовском острове Стадион на Крестовском острове
Изображение: Никита Крючков

Напомним, накануне пресс-служба футбольного клуба «Зенит», которому спортивный объект был передан по концессии на 49 лет, сообщила о присвоении стадиону «Санкт-Петербург» нового названия - «Газпром Арена». Это вызвало возражения депутатов фракции «Справедливая Россия», которые направили обращение на имя врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Парламентарии считают, что решение о переименовании незаконно, поскольку было принято без согласования с Топонимической комиссией.

«К рабочему названию «Санкт-Петербург Арена» мы уже привыкли, и мне кажется логичным сохранить это название или, как вариант, назвать стадион именем нашего клуба «Зенит»», - считает Игорь Албин.

При этом он подчеркивает: «В любом случае решение о наименовании объекта должны принимать жители города».

«Я в своё время предлагал губернатору провести обсуждение и голосование этого вопроса в Санкт-Петербурге, посоветоваться с людьми. Сожалею, что такого всенародного общегородского обсуждения не произошло», - отметил вице-губернатор.

автор: Георгий Батаев

Паспорта 70 региональных проектов по расселению аварийного жилья представлены в Минстрой

Паспорта региональных проектов от 70 субъектов представлены на рассмотрение в Минстрой России. Об этом 10 декабря сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на видеоселекторном совещании.

совещание совещание
Изображение: minstroyrf.ru

«Мы получили паспорта региональных проектов по расселению аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, от большинства субъектов. Остальным необходимо активизироваться и предоставить информацию в Минстрой России до 14 декабря. Нужно утвердить паспорт федерального проекта и открыть финансирование», - акцентировал глава Минстроя.

Источниками финансирования программ на период 2019-2024 годов станут средства федерального бюджета, а также региональных и местных бюджетов. Планируется привлечение внебюджетных источников, в том числе в рамках реализации программ по развитию застроенных территорий. За шесть лет планируется переселить из аварийных домов более 530 тысяч граждан. Параметры проекта предусматривают выход в 2023 году на значение на менее 130% соотношения расселяемого жилья к признаваемому непригодным для проживания.

автор: Георгий Батаев