Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Проект по созданию частной трамвайной сети в Петербурге будет завершен к сентябрю 2019 года

На новом участке частной трамвайной линии по проспекту Наставников к станции метро «Ладожская» сегодня началось движение трамваев «Чижик».

чижик
Изображение: www.gov.spb.ru

Старт движению дал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. В ходе выездного совещания между Санкт-Петербургом и инвестором проекта ООО «Транспортная концессионная компания» было подписано дополнительное соглашение, которое закрепляет решения по урегулированным между городом и концессионером вопросам для продолжения строительства линий.

«Задача поставлена – до 1 сентября проект должен быть полностью завершен», - сказал Александр Беглов. (отметим, что по договору срок окончания реализации проекта – 1 ноября 2019 года).

В перспективе подобная модель и новые технологии могут быть использованы для создания трамвайных линий в Колпино, Шушарах, Красном Селе, Рыбацком.

Напомним, в конце ноября, в интервью «Строительному еженедельнику» генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов сообщил: ««Группа ЛСР» выступает в этом проекте, так сказать, в двух ипостасях: мы и миноритарные участники консорциума, который является концессионером проекта, и генеральные подрядчики по его реализации. Могу заверить, что договоренности по срокам, которые имеются с концедентом и правительством Петербурга, будут нами соблюдены. На сегодняшний момент у нас нет сомнений, что проект будет реализован к сентябрю 2019 года».

автор: Георгий Батаев

Ввод жилья в Ленобласти растет, в Петербурге - снижается

В Ленинградской области по итогам 2018 года объем ввода жилой недвижимости может составить 2,5 млн кв. м.

ввод жилья
Изображение: Rcmm.ru

Этот показатель на 20% выше, чем по итогам 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профильный комитет в региональном правительстве.

При этом в Петербурге по итогам 2018 года прогнозируется объем ввода жилья на уровне 3,2 млн кв. м. Это на 8,6% меньше, чем в было сдано в эксплуатацию в 2017 году.

автор: Георгий Батаев