Официальная публикация

Ленобласть станет дольщиком проблемных жилых проектов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил разработать механизм выкупа свободных квартир в проблемных долгостроях с оплатой объемами строительных работ по достройке жилых домов через структуру, подконтрольную администрации, например, ЛеноблАИЖК.

долгострой долгострой
Изображение: Photo.gradpetra.net

Предполагается, что такая схема может использоваться вместо банкротства застройщиков и создания ЖСК.

«Мы готовы стать дольщиками в долгостроях, только расчет с застройщиками будет проходить не деньгами, а объемами работ: дома достроим, сети подведем, благоустройство сделаем. При этом стройка объекта будет идти полностью под нашим контролем», - отметил глава региона.

Напомним, ранее для ускорения строительства проблемным застройщикам было предложено передать региону для достройки объекты, свободные от кредитных обязательств.

автор: Георгий Батаев

Самый крупный резервуар на территории «Петербургского нефтяного терминала» построят к середине 2020 года

Компания «Петербургский нефтяной терминал» («ПНТ») завершила проектирование и готовится начать строительство самого крупного на территории «ПНТ» резервуара для хранения темных нефтепродуктов.

Петербургский нефтяной терминал Петербургский нефтяной терминал
Изображение: Aero-b2b.ru

Инвестиции компании в расширение мощностей составят 1 млрд рублей. Старт работ по монтажу резервуара запланирован на I квартал 2019 года, ввод объекта в эксплуатацию - на II квартал 2020 года.

«Эта стройка критически важна для «ПНТ», ввод ее в эксплуатацию увеличит объем резервуарного парка терминала более чем на 10%. В свою очередь, это расширит наши возможности в вопросе дальнейшего совершенствования материально-технической базы терминала», - приводит РБК слова председателя совета директоров «ПНТ» Михаила Скигина.

автор: Георгий Батаев