Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Госстройнадзор Петербурга привлечет к ответственности строителей «псевдожилья»

Госстройнадзор Санкт-Петербурга проверит строящиеся в городе объекты на их соответствие функциональному назначению.

проверка
Изображение: Barrons.com

О продаже квартир в «замаскированных» под гостиницы и апарт-отели объектах стало известно из Интернет-источников и обращений граждан. В проектах не учитывались требования градостроительных регламентов для жилой застройки. Подобные объекты не подлежат обеспечению транспортной и социальной инфраструктурой как жилые дома.

Сотрудники ведомства проверят соответствие строящихся объектов требованиям разрешения на строительство, проектной документации и строительным нормам и правилам, установленным для зданий в зависимости от их назначения.

В случае выявления нарушений застройщики «псевдожилья» будут привлечены к административной ответственности. При невыполнении требований Госстройнадзора, ведомство рассмотрит вопрос о прекращении действия разрешения на строительство.

автор: Георгий Батаев

Определены регионы-лидеры по темпам выполнения программ капремонта

Лидерами по темпам выполнения программ капремонта в текущем году являются 11 регионов. Об этом сообщил советник министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на всероссийском видеоселекторном совещании.

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

«Темпы проведения капитального ремонта за пять лет функционирования системы увеличились более чем в шесть раз, а это свидетельствует о том, что программы набирают стабильные обороты и позволяют нам ежегодно ремонтировать свыше 45 тысяч многоквартирных домов», - отметил он.

По данным на 1 ноября 2018 года, за период с 2014 по 2018 гг. в рамках региональных программ капитального ремонта отремонтировано около 125 тысяч многоквартирных домов, что позволило улучшить условия проживания более 16 млн россиян.

«Большая часть работ выполнена в 11 регионах - это Белгородская, Брянская, Липецкая, Тульская, Вологодская, Калининградская, Ростовская области, Москва, республики Адыгея, Марий Эл, а также Алтайский край», - сообщил Максим Егоров.

автор: Георгий Батаев