Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Лицевую стену казармы лейб-гвардии Семёновского полка решено сохранить

Историческая лицевая стена казармы лейб-гвардии Семёновского полка на Звенигородской улице будет сохранена. Дворовый фасад, примыкающий к зданию строящейся Новой сцены Академического Малого драматического театра – Театра Европы, планируется воссоздать.

руины руины
Изображение: www.gov.spb.ru

Такое решение принято сегодня в КГИОП на заседании межведомственной рабочей группы.

Вопрос возможности сохранения оставшихся аварийных исторических конструкций бывшего здания казармы рассматривался уже в четвертый раз.

Проект восстановления внешнего облика исторического здания, учитывающий сохранение лицевой стены, выполнен АО «Эн-Системс». В соответствии с проектным решением здание будет выполнять функцию входной группы будущей Новой сцены театра.

автор: Георгий Батаев

Сбербанк: Проектное финансирование не должно заметно увеличить цену новостроек

Переход на проектное финансирование строительства жилья не должен заметно увеличить цену новостроек.

Виктор Вентимилла Алонсо Виктор Вентимилла Алонсо
Изображение: Михаил Кулыбин

Такое мнение высказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

По его словам, строители уже начали постепенно переходить на новую систему финансирования жилищного строительства. «Однако этот процесс идёт медленно, поскольку большинство застройщиков пока работает по старой схеме в рамках ранее полученных разрешений на строительство», - отметил банкир.

На данный момент в СЗФО Сбербанком заключены договоры о проектном финансировании с одной компанией из Петербурга и одной - из Карелии.

«Мы убеждены, что переход на проектное финансирование застройщиков и привлечение средств граждан через эскроу-счета не должно привести к существующему росту цен на новостройки. Дело в том, что процентная ставка по кредиту после того как сумма средств на эскроу-счетах достигнет объема кредита, снижается вдвое, а при существенном его превышении - может снизиться почти до нуля. Таким образом, в среднем она будет сравнительно невелика», - заключил Виктор Вентимилла Алонсо, оговорившись при этом, что не исключает роста цен на новостройки по рыночным причинам.

автор: Михаил Кулыбин