Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ВТБ нарастил выдачу кредитов наличными в 1,5 раза

Банк ВТБ по итогам 11 месяцев 2018 года оформил 1,3 млн кредитов наличными на общую сумму более 700 млрд рублей. Объем выдачи превысил показатель за аналогичный период 2017 года на 51%.

ВТБ
Изображение: Rjs.ru

Портфель кредитов наличными ВТБ с начала года увеличился на 26%, превысив 1,16 трлн рублей.

Существенный вклад в такой результат внесло снижение ставок. С начала года ВТБ трижды улучшал условия по своим кредитным программам. В результате ставки по кредитам наличными уменьшились в среднем на 5 п.п.

Еще одним драйвером роста продаж стала программа рефинансирования. Его доля в общем объеме выдач кредитов наличными составила около 30%.

«Кредиты наличными по-прежнему остаются одним из драйверов роста всего розничного рынка. Неоднократное снижение ставок сделало такие кредиты более доступными. Кроме того, мы отмечаем, что многие клиенты оформляют займы для реализации накопившихся за последние два-три года целей. К концу года мы намерены нарастить продажу кредитов наличными до 1 трлн рублей», – прокомментировал Дмитрий Поляков, вице-президент, начальник управления кредитных продуктов ВТБ.

автор: Георгий Батаев

«Газпром» вложит 1 млрд рублей в ремонт региональных дорог Ленобласти

ООО «Газпром инвест» (100% дочернее общество ПАО «Газпром») перечислит в дорожный фонд Ленобласти 1 млрд рублей на ремонт региональных дорог, задействованных при строительстве магистральных газопроводов.

дорожный ремонт
Изображение: News.pn

По словам главы дорожного комитета Юрия Запалатского, в общей сложности ремонту подлежат порядка полутора тысяч километров региональных трасс.

«Масштабные ремонты начнутся в следующем году, заказчиком работ будет выступать «Ленавтодор». Мы надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество с газовиками», - добавил он.

Соглашение предусматривает восстановление покрытия областных дорог в 10 муниципальных районах Ленобласти: Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Гатчинском, Киришском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Тосненском и Тихвинском.

автор: Георгий Батаев