Официальная публикация

Александр Дрозденко: Мы готовы стать обманутыми дольщиками ради завершения долгостроев

Правительство Ленинградской области готово стать на одну ступень с дольщиками проблемных жилых объектов ради их завершения. Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко Александр Дрозденко
Изображение: lenobl.ru

«Мы введём понятие компании-донора. Под этим подразумевается компания, готовая завершить проблемный объект. Однако таким донорам всегда нужны гарантии», - сказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что донорам нужны финансовые гарантии, а также гарантии того, что кредиторы долгостроя не пойдут в суд. «Единственные права, которые нельзя оспорить - это права дольщиков, поэтому мы должны стать таким дольщиком или пайщиком. Мы предлагаем недобросовестным застройщикам продать или переуступить нам все непроданные площади по договору долевого участия», - пояснил Александр Дрозденко.

Помимо этого, глава 47-го региона предложил создать штаб по каждому проблемному проекту. «Туда войдут представители правительства Ленобласти, депутаты, дольщики и другие», - сообщил Александр Дрозденко, отметив, что первые штабы начнут создаваться уже с понедельника.

автор: Мария Мельникова

Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya открылась официально

Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya
Изображение: Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya

В Петербурге состоялось официальное открытие четырехзвездочной гостиницы Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya, которая занимает часть Никольских рядов.

Фактически гостиница принимает гостей с июня 2018 года, а реализация всего проекта началась значительно раньше. В 2002 году ЗАО «Никольские ряды», подконтрольное фонду VIYM Андрея Якунина (сын бывшего главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина), заключило договор на долгосрочную аренду объекта культурного наследия "Никольские ряды". В 2006 году к проекту присоединился международный оператор Inter Continental Hotels Group (IHG), владеющий гостиничным брендом Holiday Inn Express.

«Мне кажется, что важно знать историю места. Наверняка кто-то помнит, что раньше здесь был магазин «Турист», а еще – завод «Металлист», однако еще раньше здесь работал кроватный завод. Важно помнить, что современная гостиница – это место, где рады гостям, а не кроватный завод» – шутил Андрей Якунин.

«Мы вошли в проект 12 лет назад, за это время в стране произошло много всего: и кризис 2008 года, и ситуация 2014 года, когда курс доллара и евро вырос почти в два раза. Но мы верили, что проект состоится, поэтому все получилось», – добавил Арон Либинсон, вице-президент по операционной деятельности и развитию бизнеса IHG в России, странах СНГ и Грузии. 

Первый заместитель главы администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Сергей Зайцев считает, что Никольским рядам повезло: «Я верю, что все здания имеют свою душу, и свою жизнь. И если какому-то объекту повезло, то у него будет хорошая жизнь, т.е. он будет нормально эксплуатироваться. Но бывают ситуации, когда на какое-то время объект заброшен, или ему придают какие-то несвойственные функции. Мы рады, что этому объекту встретился достойный инвестор". 

Добавим, Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya рассчитанана 244 номераЭто уже вторая гостиница в Никольских рядах, рядом уже работает гибридный отель немецкой сети Meininger.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова