Официальная публикация

БЦ «Оптима» на Торжковской улице ждет реконструкция

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел проект реконструкции бизнес-центра «Оптима», расположенного на пересечении Торжковской и Белоостровской улиц.

БЦ «Оптима» БЦ «Оптима»
Изображение: kanoner.com

В здании, находящемся по адресу: Торжковская ул., 5, исторически размещались два научно-исследовательских института - НИПИ Градостроительства и Ленводоканалпроект. В 2000-х объект был реконструирован под бизнес-центр и получил название «Оптима». Впрочем, оба института, продолжают в нем квартировать.

Заказчиком нового проекта реконструкции выступило АО ПИ «Ленинградский Водоканалпроект», исполнителем – ООО «БЮРО ВИЖЕН».

Помимо модернизации, проект предполагает надстройку 7-го этажа и пристройку во дворе дополнительного здания под гостиницу. В результате площадь объекта увеличится до 31 тыс. кв. м (в настоящее время – 23,5 тыс.). В отеле разместится 99 номеров.

автор: Михаил Кулыбин

Объем незавершенного строительства застройщиков-банкротов превысил 10 млн. кв. м

По данным Аналитического обзора портала ЕРЗ «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» на декабрь 2018 года количество застройщиков-банкротов увеличилось до 390, а объем незавершенного ими строительства вырос до 10,1 млн кв. м.

долгострой долгострой
Изображение: Moigk.ru

За год с декабря 2017-го по декабрь 2018-го количество застройщиков, находящихся в активных процедурах банкротства, увеличилось на 64%, что соответствует среднемесячному росту на 4,2%. Объем незавершенного ими строительства за год вырос на 59%, то есть, в среднем прибавлял по 3,9% ежемесячно.

Общее количество застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, достигло 457, а объем незавершенного ими строительства – 11,064 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев