Издания

Официальная публикация

Градсовет раскритиковал проект реконструкции БЦ «Оптима» со «сдвигом по крыше»

Градостроительный совет Санкт-Петербурга вновь раскритиковал проект реконструкции бизнес-центра «Оптима», расположенного по адресу: Торжковская ул., 5.

оптима оптима
Изображение: Михаил Кулыбин

Заказчиком выступает АО ПИ «Ленинградский Водоканалпроект», исполнителем – ООО «БЮРО ВИЖЕН».

Помимо модернизации, проект предполагает надстройку 7-го этажа под гостиницу и пристройку во дворе. В результате площадь объекта увеличится до 31 тыс. кв. м (в настоящее время – 23,5 тыс.). В отеле разместится 99 номеров.

Автор проекта Алексей Садовский сообщил, что разработчики постарались учесть критически заявления, высказанные в ходе заседания Градсовета 12 декабря 2018 года, после которого проект был отправлен на доработку.  Поскольку к объему надстройки особых претензий не было, ее оставили в прежних габаритах, убрав резкие выступы, которые не одобрили эксперты. «Проект стал проще, лаконичнее, выразительнее», - заявил докладчик.

Рецензент, руководитель архитектурной мастерской «Архитектурное бюро «Студия 44» Никита Явейн согласился с тем, что в результате получилось более уверенное, стилистически выверенное решение, но подчеркнул, что, как и ранее не может в полной мере поддержать проект. «Считаю, что как эксперимент такое решение может иметь право на существование. Так делают в Берлине, так делают в Нью-Йорке. Но так, никогда не делали в Петербурге. Это будет прецедент, который начнут тиражировать. Нужен ли такой прецедент – я не уверен», - подчеркнул он.

Другие члены Градсовета также высказали немало замечаний, вплоть до мнения, о том, что автор высказывает полное пренебрежение к существующему объекту, и надстройка, искажающая исходный авторский замысел, вообще недопустима (хотя на прошлом заседании Градсовета сама эта идея возражений не вызывала).

Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев призвал к умеренности в оценках, но согласился с тем, что проект нуждается в доработке.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Будущему инвестору реконструкции СКК запретят строить рядом жилье

«Перебинтованная банка». Градсовет не впечатлил проект спортивно-концертного комплекса «Арена»

Проект ЖК Royal Garden не убедил Градсовет

автор: Михаил Кулыбин

СРО по Сибирскому федеральному округу выдвинули в кандидаты президента НОСТРОЙ Антона Глушкова

В Красноярске 27 марта прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа.

Глушков Глушков
Изображение: НОСТРОЙ

В преддверии проведения XVII Всероссийского съезда строительных СРО участники Окружной конференции ознакомились с перечнем вопросов, планируемых к вынесению на рассмотрение Съезда.

В ходе рассмотрения вопроса о выдвижении кандидата на пост президента НОСТРОЙ перед участниками Окружной конференции выступил Антон Глушков. Накануне от 10 саморегулируемых организаций СФО поступили выписки из протоколов с решениями коллегиальных органов этих СРО о его поддержке как кандидата. Другие кандидатуры на пост Президента НОСТРОЙ СРО СФО не выдвигали.

Антон Глушков подробно изложил свою предвыборную программу. Он детально остановился на ключевых целях и задачах, над которыми нужно работать будущему президенту НОСТРОЙ вместе с профессиональным сообществом как в части саморегулирования, так и в развитии строительной отрасли и защите интересов строителей – членов СРО. 

В ходе открытого голосования все участвовавшие в конференции с правом голоса 20 СРО единогласно выдвинули кандидатом в президенты НОСТРОЙ от Сибирского федерального округа Антона Глушкова.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Окружная конференция СРО Приволжья выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

В НОСТРОЙ идет подготовка к XVII Всероссийскому съезду СРО

На пост президента НОСТРОЙ выдвинут Антон Глушков

источник: АСН-инфо