Издания

Официальная публикация

Окружная конференция СРО Приволжья выдвинула кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова

Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Приволжскому федеральному округу 25 марта  в Ульяновске большинством голосов выдвинула своим кандидатом в президенты НОСТРОЙ Антона Глушкова. За него проголосовали 32 СРО из 33, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

НОСТРОЙ НОСТРОЙ
Изображение: НОСТРОЙ

В конференции принимали участие с правом голоса представители всех 33 СРО, зарегистрированных на территории Приволжского федерального округа. Основные вопросы повестки дня посвящены подготовке к XVII Всероссийскому съезду строительных СРО и выборам президента НОСТРОЙ.

Саморегулируемые организации ПФО рассмотрели кандидатуры трех претендентов на пост президента НОСТРОЙ: вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, президента Ассоциации «Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» (НОЭ) Владимира Пехтина, председателя Совета Саморегулируемой организации «Союз «Межрегиональное объединение Михаила Викторова.

Антон Глушков подробно представил делегатам Окружной конференции СРО Приволжья свою предвыборную программу. Владимир Пехтин рассказал представителям саморегулируемых организаций о себе и о своем трудовом пути. Михаил Викторов на Окружной конференции не присутствовал.

В ходе открытого голосования, которое прошло в один тур, голоса за кандидатов распределились следующим образом: Антон Глушков – 32 голоса; Владимир Пехтин – 1 голос; Михаил Викторов – 0 голосов.

Напомним, 12 марта на заседании Совета НОСТРОЙ Андрей Молчанов сообщил о решении досрочно прекратить свои полномочия на посту президента Национального объединения. В качестве своего преемника он рекомендовал вице-президента НОСТРОЙ Антона Глушкова.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В НОСТРОЙ идет подготовка к XVII Всероссийскому съезду СРО

На пост президента НОСТРОЙ выдвинут Антон Глушков

О чем говорят строители. Строительные СРО Северо-Запада - о важных темах съезда НОСТРОЙ

источник: АСН-инфо

Правительство Ленобласти попросит ГУВД проверить «Оникс»

Комитет Государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области подготовит запрос в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по региону с просьбой проверить действия строительной компании «Оникс».

уголовное дело уголовное дело
Изображение: Регнум

Такое распоряжение дал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин по итогам заседания Комиссии по защите прав обманутых дольщиков.

Напомним, «Оникс» на четыре года задерживает сдачу дома на Почтовой улице, 16, во Всеволожске. Застройщик отказывается покидать объект, однако графики выполнения работ постоянно нарушаются. Более того, дольщики уверяют, что из-за неисправности ливневой канализации почти достроенные дома постоянно заливает дождем, кроме того, объект не охраняется, и попасть туда может любой желающий. Помимо этого, у объекта задолженность по оплате за электроэнергию составляет почти 2 млн рублей. Кроме того, за «Ониксом» числится долг в размере 35 млн рублей.

«Если правоохранительные органы придут к выводу, что основания для возбуждения уголовного дела есть, то оно будет возбуждено. Кроме того, необходимо найти учредителей компании и выяснить, есть ли у них средства для завершения объекта», – сказал Михаил Москвин.

Напомним, в начале марта арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел конкурсную процедуру в отношении компании «Тареал» – застройщика проблемного жилого комплекса «Ванино».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Зачистка стройки. Власти Петербурга и Ленобласти составили списки застройщиков, которые не смогут привлекать средства дольщиков для дальнейшей работы

В Ленобласти в 2018 году получили ключи 3000 покупателей квартир в проблемных домах

Генпрокурор потребовал жестче наказывать нерадивых чиновников и недобросовестных застройщиков

автор: Мария Мельникова