Издания

Официальная публикация

В отношении застройщика «Ванино» открыли конкурс

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел конкурсную процедуру в отношении компании «Тареал» – застройщика проблемного жилого комплекса «Ванино».

Ванино Ванино
Изображение: Никита Крючков

Напомним, «Тареал» так и не смог завершить 12 домов ЖК «Ванино», поэтому в отношении компании началась процедура банкротства. В июне 2017 года владелец «Тареала» – компания «Тасмо» – создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в достройку проекта 800 млн рублей. Первые шесть домов планировалось завершить до конца прошлого года, а оставшиеся – летом 2019-го. Руководство «Тасмо» и ООО «ЖК Ванино» надеялось заключить мировое соглашение с кредиторами «Тареала», однако на собрании 22 февраля большинство дольщиков проголосовали за введение внешнего управления.

«Для меня было очевидным, что суд введет конкурсную процедуру после результатов последнего собрания кредиторов», – прокомментировала итоги суда юрист «Тасмо» Юлия Комиссарова.

Однако для дольщиков решение суда стало неожиданным. Они надеялись, что суд поддержит введение внешнего управления, а после планировали заключить мировое соглашение и с ООО «ЖК Ванино», и с «Тасмо». «Мы намерены обжаловать это решение суда», – сообщил один дольщиков проекта.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Кредиторы оставили «Ванино» без инвестора

Нет мира в «Ванино». Долгострой может остаться без инвестора

Мир еще возможен. Собрание кредиторов ЖК «Ванино» отменилось

автор: Мария Мельникова

Разработан новый СП по инженерно-экологическим изысканиям

Новый свод правил по инженерно-экологическим изысканиям на замену СП 11-102-97 может повысить качество оценки загрязненности почв.

изыскания изыскания
Изображение: http://www.kremlinrus.ru

Об этом заявил главный специалист Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Кирилл Кунаков на Научно-практической конференции «Инженерно-экологические изыскания – нормативно-правовая база, современные методы и оборудование».

По его словам, главные ошибки при планировании исследования загрязнения -  недостаточная детальность исследования, пропуск определенных почвенных разностей или техногенных грунтов, обследование только части территории.

На качество выполнения работ влияют и отдельные нерешенные проблемы, вызванные несовершенством нормативной базы. «Отсутствие порядка учета фоновых концентраций тяжелых металлов на территории городов и сельхозугодьях, отсутствие нормативных значений Kмакс тяжелых металлов, отличия детальности исследований в различных документах еще нуждается в подготовке подробного и ясного регулирования», - подчеркнул Кирилл Кунаков.

По мнению эксперта, часть этих вопросов, включая детальность исследований, должна быть решена в новом Своде правил по инженерно-экологическим изысканиям. В настоящее время он проходит общественное обсуждение. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Вид сверху. В геодезии все активнее применяются БПЛА
Минстрой напомнил о правилах проектирования, вступивших в силу в 2019 году

источник: АСН-инфо